Трамп заявил, что попытка вернуть Крым может вызвать Третью Мировую войну

0 290
0

Трамп заявил, что попытка вернуть Крым может вызвать Третью Мировую войну

Попытка США силой отобрать Крым у России, чтобы вернуть полуостров Украине, может стать причиной Третьей Мировой войны, заявил республиканец Дональд Трамп во время выступления перед сторонниками в штате Огайо, пишет Politico.

Миллиардер также ответил на критику, которая обрушилась на него после интервью корреспонденту ABC. Пресса писала о том, что Трамп не знал о присоединении Крыма к России в 2014 году. 

"Я знаю это точно. Это было примерно два года назад", — сказал Трамп.

Politico отмечает, что миллиардер вспомнил разговор с корреспондентом ABC, которому он заявил, что Россия не будет вторгаться на Украину. На это журналист ответил, что "она уже на Украине". 

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его [Крым] обратно?" — отметил Трамп.

В своем выступлении в Огайо республиканец выступил за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран). Кандидат в президенты США добавил, что к ним могли бы примкнуть и "соседние страны и, возможно, НАТО".

Ранее Дональд Трамп не исключил, что в случае победы на выборах в ноябре может рассмотреть вопрос о признании Крыма российским и о снятии санкций с Москвы. Он также добавил, что жители Крыма хотят быть с Россией, "а не там, где были прежде", то есть на Украине. При этом в Кремле слова миллиардера назвали "предвыборной риторикой".
Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160802/1473378364.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции