Прошли времена, когда Макаревич славился хорошими песнями

0 1 180
0

Прошли времена, когда Макаревич славился хорошими песнями

Музыкант Андрей Макаревич в эфире радио «Эхо Москвы» назвал россиян рабами.

По мнению рок-музыканта, граждане РФ не умеют думать, так «в свое время» их не научили. «Боюсь, что в массе своей наше население не сильно страдает... По сути, как были рабами, так рабами и остались», — сказал он.

Скандальное заявление певца прокомментировала правозащитник, руководитель Русского Общественного Движения Наталья Холмогорова:

Прошли времена, когда Андрей Макаревич славился хорошими песнями — теперь, увы, он предпочитает привлекать (или, скорее, отталкивать) публику эпатажными высказываниями.

Вот и теперь в эфире «Эхо Москвы» Андрей Вадимович сообщил, что «население наше в массе своей не умеет думать, потому что его этому никто не научил», и что мы «как были рабами, так рабами и остались».

Прискорбно видеть, что никто не научил думать самого Макаревича: за шестьдесят с лишним лет простейших логических операций певец не освоил.

Ведь получается, что своей популярностью он обязан «рабам, не наученным думать».

Глупые-преглупые рабы все эти годы ходили на его концерты, покупали его пластинки, с удовольствием подпевали его песням. Глупые рабы сделали его тем, кто он есть. Должно быть, его творчество было как-то особенно созвучно их тупому рабскому менталитету?

Право, жаль, что этих «рабов» никто вовремя не научил... нет, не думать, а предвидеть будущее. Увы, сюжет довольно распространенный: «творческий человек», сделав карьеру на развлечении народа песнями и плясками, поднявшись вверх на наших плечах, начинает на нас же сверху поплевывать.

Опыт показывает, что происходит это одновременно с наступлением творческой импотенции. Подступающая старость срывает яркие обертки и показывает человека таким, какой он есть. Пока мы молоды — талант, энергия и радость жизни могут замаскировать даже самую мелочную и злобную душонку. Но вот талант исчерпан, силы на исходе, впереди дряхлость и смерть... и не остается ничего, кроме тупой, мелочной, завистливой злобы к людям, которые будут слушать твои песни и радоваться, когда ты сам давно сгниешь в земле.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции