Позиция Трампа стала политической катастрофой для Украины – СМИ

0 465
0

Позиция Трампа стала политической катастрофой для Украины – СМИ

СМИ указывают, что шум, поднятый в связи с заявлениями Трампа о возможности признания российского статуса Крыма, лишь привлек внимание далекого от киевских реалий американского общества к происходящему на Украине и заставил задаться вопросом: зачем США нужна напряженность из-за Крыма в отношениях с ядерной Россией, которая может быть полезна Вашингтону при решении глобальных мировых вопросов, тогда как Украина лишь создает проблемы для Белого дома?

"Обратившись к здравому смыслу американских избирателей, Трамп наступил на больную мозоль Киева, привыкшего шантажировать вопросами демократии нынешнюю американскую администрацию”, – отмечает "Российская газета”.

Издание полагает, что в отличие от Хиллари Клинтон, сквозь "розовые очки” которой Украина по-прежнему представляется светочем демократии, Дональд Трамп читает западную прессу, которая "давно сменила тон в отношении Киева с благожелательного на критический”.

"Для официального Киева, привыкшего к благосклонности американской администрации, беспристрастный взгляд на украинскую ситуацию со стороны американского миллиардера, задавшегося вопросом, "стоит ли овчинка выделки?” в отношении Украины, выглядит политической катастрофой. Причем независимо от того, кто в итоге победит на выборах в США, Трамп уже заставил американского избирателя заинтересоваться, кого поддерживает Белый дом в Киеве. И задуматься над тем, стоит ли это делать в дальнейшем в ущерб американо-российским стратегическим интересам ради того, чтобы экс-премьер Арсений Яценюк или президент Петр Порошенко могли и дальше беспрепятственно набивать карманы, натравливая Москву и Вашингтон друг на друга”, – резюмирует "РГ”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments