Священник пытался вывезти гранатометы и гранаты из зоны АТО

0 430
0

Вряд ли кого-то можно удивить историями о том, как у людей, выезжающих из Донбасса, обнаруживали целые арсеналы оружия.

Однако произошедший накануне случай заслуживает внимания ввиду того человека, у которого оказался «ценный груз». Не поверите, но при осмотре микроавтобуса на стационарном посту полиции в Мангуше у священника обнаружили пять гранат и два РПГ. Да, вы не ослышались, именно у священника!

Информацией о произошедшем инциденте поделился на своей странице в фейсбуке начальник управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По заявлению священнослужителя, что вез домой в Черновицкую область боеприпасы и военную технику «на память» о времени, проведенном в районе вооруженного противостояния на юго-востоке Украины.

Вячеслав Аброськин никак не мог понять, зачем батюшке понадобилось везти гранаты из Донбасса. Мужчина пролил луч света в темном царстве, объяснив, что ценные «сувениры» он планировал использовать для того, чтобы глушить рыбу.

В соответствии с нормами украинского законодательства, за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами священнику грозит наказание до семи лет лишения свободы.

По оценке экспертов украинской ассоциации владельцев оружия, с начала проведения АТО количество нелегального оружия на руках у населения страны выросло до 4,5-5 миллионов единиц.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции