Статус беженца – шансов нет

0 475
0

Ситуация с сирийскими беженцами в европейских странах до сих пор остается критической. Проблемы возникают даже не с расселением людей. В основном, они связаны с волной сексуального насилия и грабежей. В ряде стран наблюдаются многочисленные изнасилования и сексуальные нападения, а также случаи принуждения к проституции. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что Европа становится крайне небезопасной. Однако, это не останавливает украинцев, которые все же не теряют надежды, и несмотря ни на что, готовы стать частью Европы.

Обещания о скором безвизовом режиме так ни к чему не привели, а жизнь на Украине с каждым днем становится все сложнее. Поэтому украинцы своими силами пытаются уехать в ЕС и каким-то образом легализовать свое пребывание там. Но столкнувшись с непреодолимыми препятствиями на своем пути, многие возвращаются, так и не найдя счастья в той розовой сказке, которую они нарисовали в своем воображении.

Например, дружественная Германия, которая славится своей лояльностью по отношению к беженцам, все чаще отказывает украинцам в предоставлении убежища. Судя по официальным сводкам, за шесть месяцев текущего года 1 474 гражданина Украины подали заявления на получение убежища. Только один из десяти случаев был удостоен положительного ответа, количество отклонённых заявлений составило 570. Сто семь человек уже были депортированы из страны.

Вот такая нерадостная статистика. Все дело в том, что так называемая АТО не признана в Европе военным конфликтом, также, на украинцев не распространяется Конвенция о статусе беженцев. Потому соискатели, в своем большинстве, получают отказ.

Стоит отметить, что даже это не пугает украинцев. Согласно закону, процедура рассмотрения заявки занимает не меньше 20 месяцев. Все это время человек законно прибывает на территории страны, к тому же обеспечен жильем, едой и одеждой. Все лучше, чем жить на жалкие гроши в своей стране, которая не может предоставить своим гражданам даже самое элементарное соцобеспечение.

Арина Матвеева


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments