Украинские политологи поспорили о “войне с Россией” (Видео)

0 829
0

Украинские политологи поспорили о “войне с Россией” (Видео)

Украинские политологи на пресс-конференции в Киеве разошлись во мнениях относительно трактовок конфликта в Донбассе.

 

Так, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала заявил, что агреман на утверждение Киевом нового российского посла на Украине – это тактическая хитрость Москвы, которая в случае одобрения Михаила Бабича сможет говорить, что в Донбассе имеет место гражданская война, а не война между Украиной и Россией.

"Надеюсь, что на высших ступенях украинской власти это понимают и такую глупость не сделают, – подчеркнул эксперт. – Нонсенс посылать посла в страну, с  которой ты воюешь и у которой забрал территорию”.

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский напомнил, что до сих пор действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной и поинтересовался, не лучше ли сначала разорвать этот договор, согласно которому эти два государства являются стратегическими партнерами.

"Безусловно, разрыв дипломатических отношений ведет за собой и денонсацию этого договора”, – сказал Бала, откровенно проморгав расставленную оппонентом ловушку.

"В этом договор есть важный пункт о признании границ Украины, а денонсация будет означать, что никаких границ между нашими странами не существует”, – заметил Погребинский.

"Надо исходить не из того, что написано, а из того, что Россия агрессор. 400 километров мы не контролируем границы, и они нам ее не отдают. Если бы могли, то забрали бы и другие участки границы, но сейчас уже не могут”, – попытался парировать Бала.

"Порошенко говорит, что идет "отечественная война с Россией”. Но какое количество людей в Украине может поверить, что идет война с Россией?”, – поинтересовался Погребинский.

"Украина не ведет, это Россия ведет войну против Украины, а мы защищаемся”, – возразил Бала, на что его оппонирующий ему политолог заметил, что так не бывает, поскольку в любой войне всегда есть противоборствующие стороны, а не один участник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments