Пенсионерам с Донбасса – дырка от бублика вместо пенсий, а украинской армии – новая форма

0 428
0

 

Министерство социальной политики Украины приняло решение о приостановлении выплаты пенсий 318 тысячам внутренних переселенцев. Вот так простым движением руки Андрей Рева оставил стариков Донбасса без копеечных пенсионных выплат.

Поводом к этому послужила проведенная проверка представителями СБУ. Как выяснилось, с начала 2016 года более 400 тысяч человек, проживающих на неподконтрольных Украине территориях на Донбассе, ни разу не пересекали линию соприкосновения. Однако, на их имена кто-то продолжал получать пенсии.

После проведенной проверки 143 тысячи пенсионеров продолжат получать денежные выплаты, остальным будет отказано.

Это официальная версия, предоставленная Минсоцполитики, дабы замылить глаза «патриотам» и разжечь в них ненависть против пенсионеров Донбасса. Мол, смотрите, деньги из бюджета утекли в неизвестном направлении, и вам уважаемые поднять пенсии нет никакой возможности.

А то, что экс-министр Соцполитики Павел Розенко на днях пересел в новенький мерс представительского класса, так это случайное стечение обстоятельств, и вообще человек трудился 24 часа в сутки, думая о народе.

В то время как старики Донбасса получили от нэньки «благодарность» в виде лишения копеечного пособия, Порошенко готовится отмечать юбилей – 25 лет гордой и независимой Украины. Торжество обещает быть широкомасштабным, с парадом, концертом и прочими радостями жизни. Для украинской армии даже пошили новенькие мундиры. Ведь не в старой же форме маршировать по Крещатику. На это деньги, причем немалые у Петра Алексеевича нашлись, а вот пенсионерам – дырка от бублика…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции