Кто больше проиграл от разрыва связей – Украина или Россия?

0 753
0

Кто больше проиграл от разрыва связей – Украина или Россия?

Затрагивая тему разрыва существовавших взаимоотношений между Украиной и Россией, хотелось бы поговорить о том, кто оказался от этого в большем выигрыше. Хотя ответ очевиден, давайте проанализируем лишь некоторые примеры.

С 2015 года Украина, повинуясь своим патриотическим порывам, прекратила военное сотрудничество с Россией, и поставки газотурбинных двигателей для боевых кораблей РФ не производились. Однако Россия быстро нашла выход из сложившейся ситуации. Разработанный план импортзамещения уже дает первые результаты. В июне 2016 года из Балтийска на Мальту вышел отремонтированный корабль под названием «Ярослав Мудрый», двигатели для которого разработало российское предприятие «Новик». Так что надежды укропатриотов, что первый блин будет комом, не оправдались. Теперь на очереди еще четыре газотурбинных двигателя, которые планируют отремонтировать в 2016-2017 годах.

В настоящее время украинская авиакомпания «Антонов» планирует создание новой модели легкого транспортного самолета Ан-132D без использования российских комплектующих. Идя слепо на поводу своих патриотических настроений, украинское правительство готово закупать детали втридорога заграницей, но лишь бы не у ближайшего соседа.

Кроме того, можно привести еще массу примеров, как свидомые своими действиями привели к полному разрыву торговых связей с Россией. Конечно, зачем скакунам нужны были российские рынки, ведь они же рассчитывали на европейские. Как известно, обещанного три года ждут, а в случае с ЕС и 25 лет можно ждать, как заявлял Юнкер.

На днях российская сторона начала поднимать вопрос о возможном возобновлении авиасообщения между странами. Однако вряд ли украинские чиновники будут руководствоваться здравым смыслом при принятии важных для страны решений. Ведь Порошенко и его команда уже столько сил бросили на борьбу с «врагом», что отматывать шарманку назад как-то несолидно.

Хотя по сути, все прекрасно понимают, что это чистой воды цугцванг. Киевская власть такими действиями рубит сук, на котором сама же и сидит…



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments