Путешествие мечты на остров Крит

130
0

Путешествие мечты на остров Крит

Белые домики со ставнями цвета моря, рощи оливковых деревьев, пляжи с золотистым песком - это Крит. Как на острове, так и во всей Греции есть все для туристов: не только пляжи и морская лазурь, но и множество неизведанных ущелий, античных развалин. О них придумано нескончаемое количество мифов.

О легендах

Чтобы не заскучать на пляже, разбавьте отдых информативной экскурсией. Останетесь под впечатлением!
 
Экскурсия с Крита на остров Санторини с профессиональными гидами от «Эксперты.Туристер.Ру» оставит незабываемые впечатления ведь Санторини - одно из самых романтичных мест на Земле и самый популярный курорт из островов Киклад. Его отличительной особенностью является геологическое строение, которое обусловлено деятельностью потухшего вулкана. В частности, в 16 веке до нашей эры здесь произошло одно из сильнейших извержений, которое привело к затоплению некоторых участков острова и образованию кратера.


Невозможно побывать на острове и не посетить античные развалины города Кносс. Учеными производились раскопки, были найдены следы жизни в 500 г. до н. э. Кносский дворец овеян множеством легенд о Минотавре и его лабиринте. Атмосфера как в сказочном мире.

Морская прогулка на остров Спиналонга - популярное развлечение для туриста. Раньше этот малюсенький участок суши служил колонией, где трудились прокаженные. Сейчас это очаровательный уголок мира. Здесь можно спокойно пообедать в уютном ресторане, прогуливаясь, купить сувениров в лавке. Посетите местную венецианскую крепость!

Пляжи острова

Морской и пляжный отдых - предназначение Крита. Самое незабываемое место на острове - пляж Ваи. Это единственный пляж в европейской части, который окружает пальмовый лес. Остров Хриси облюбовали влюбленные парочки. Местные поведали миру легенду о том, что парочки, купающиеся в Ливийском море, не расстанутся никогда. Очаровательная природа бухты Мирабелло прельщает любителей водного отдыха. Сен-Тропе - город, в котором все уютно и аккуратно. Дома, таверны, пляжи: все без пафоса и гламура, но очень мило. В здешних тавернах можно попробовать местные блюда, например, тушеное мясо улиток. А в городе Агиос-Николаос есть озеро с невероятным цветом воды Вулисмени. Говорят, в нем купалась сама богиня Афина.

Святилище Зевса

Портовый городок Ретимно более оживлен. Место переполнено товарами для туристов и не только. Большим спросом пользуется оливковое масло и местный мед. Загляните в портовый квартал Ханья. В местном кафе вы поедите под народные песни.

Если выдержите пешую прогулку, отправляйтесь на 17-километровую экскурсию по Самарийскому ущелью. Тут вы почувствуете себя лилипутом. Путешествие как в приключенческом фильме. По желанию можно подняться по горе Ида, высота 2 км. Это место насчитывает много пещер, в одной из них родился Зевс.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции