Пьяные украинские боевики угрожали оружием наблюдателю ОБСЕ

0 885
-1

Пьяные украинские боевики угрожали оружием наблюдателю ОБСЕ

Австрийское англоязычное издание LOCAL  цитирует выдержки вчерашнего заявления ОБСЕ о конфликте наблюдателей с боевиками на территории, контролируемой ВСУ.  Наблюдатели столкнулись с вооруженными людьми  в камуфляже без опознавательных знаков.

"Когда один из наблюдателей  вышел из автомобиля, боец достал  пистолет-пулемет… и после снятия с предохранителя  направил оружие на наблюдателя,  положив палец на спусковой крючок…

Наблюдатель попросил, чтобы человек назвал своего командира, что он и сделал в разговоре по рации,  продолжая держать наблюдателя под прицелом. Подошел еще один солдат с  автоматом АК-47…

Он был в сопровождении трех других вооруженных мужчин, несущих штурмовые винтовки, некоторые из них были сильно пьяны. Один из них и был командир…

Он очень агрессивно и по-русски заявил,  что он и другие вооруженные люди, присутствующие там, были представителями Вооруженных сил Украины

Наблюдатель попросил командира, чтобы тот приказал опустить свое оружие. Вооруженный человек подчинился, но на предохранитель оружие не поставил. Через пятнадцать минут наблюдателям разрешили уйти», – говорится в документе, рассказывающем об инциденте.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции