Захарченко впервые вручил военнослужащим ДНР паспорта гражданина Республики

0 316
0

Захарченко впервые вручил военнослужащим ДНР паспорта гражданина Республики

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня впервые вручил военнослужащим Республики паспорта республиканского образца. Церемония вручения прошла в Донецке в торжественной обстановке.

«Сегодня у нас знаковое событие, мы сегодня вручаем паспорта военнослужащим. Я считаю, что вы как никто другие заслуживаете первыми получать паспорта, так как вы отдаете свою жизнь и здоровье, ежедневно несете потери, — обратился к собравшимся глава ДНР. — Я сегодня горд и счастлив, что имею возможность вам эти паспорта вручить».

Документ получили 36 человек. Захарченко добавил, что паспорта ДНР в ближайшее время получат все военнослужащие Республики.

Начальник миграционной службы МВД Республики Владимир Краснощека, который также присутствовал на церемонии, в беседе с корр. ДАН рассказал, что паспортизация населения идет активно; более шести тысяч жителей уже получили республиканские паспорта.

«У нас много желающих получить паспорта, уже принято 12 тысяч заявлений. В территориальных отделениях огромные очереди, поэтому мы просим всех, кому срочно не нужен паспорт, не создавать ажиотаж. Пусть сначала получат те, кто совсем остались без документов. По нашим данным, таких людей у нас порядка 150 тысяч человек», — рассказал глава Миграционной службы.

Напомним, что первые паспорта жителям государства Глава ДНР Александр Захарченко вручил 16 марта 2016 года. В приоритетном порядке документы получают жители, достигшие 16-ти, 25-ти и 45-ти летнего возраста и при условии утери украинского паспорта. Массовая паспортизация началась в третьей декаде июня.
 

Захарченко впервые вручил военнослужащим ДНР паспорта гражданина Республики



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции