В беде — не сробеет,— спасет…

0 729
0

В беде — не сробеет,— спасет…

Оставить без внимания это день - никак нельзя. По словам украинских политиков, он значимый, в его смысл даже заложен некий символизм. Впервые за всю историю независимости Украина отмечает День полиции.

Именно в этот день, с легкой руки Порошенко был подписан закон о Национальной полиции… и началось. Украинские власти всеми правдами и неправдами стали собирать контингент будущих полисменов. Основная масса которых, даже не имеет ничего общего с правоохранительными органами, никогда не служили в армии, а оружие видели только на картинках. Другими словами, в полицию пришли люди с улицы, с милыми мордахами, фото которых в итоге красовалось на каждом стенде, как национальный символ законности, справедливости и непобедимости.

За год существования украинской полиции все воочию убедились в абсурдности идеи создания подобного правоохранительного органа. Почему нельзя было переформатировать милицию в полицию, то есть оставить старые кадры? Но нет, сотрудники милиции были разогнаны и отправлены восвояси. Причина такого решения – коррупция, мол, молодые, перспективные будут меньше брать. Но ничего из всего этого не вышло, и коррупция в рядах нынешних стражей порядка, растет с каждым днём все больше и больше.

А сколько за этот год было разбито новых патрульных машин – уму непостижимо. Только за восемь месяцев работы было угроблено 78 новеньких Toyota Prius. Из 235 машин – разбито 135. В ежедневных полицейских сводках так и значилось: потери полицейских за сутки – четыре машины, два пистолета. В одном случае пистолет у девушки полицейского отобрали, во втором – оружие просто было потеряно, с кем не бывает.

В общем, пиар министра Авакова и великого реформатора Саакашвили не совсем удался. Многие, до сих пор задаются вопросом - зачем нужны были подобные реформы, и какова их эффективность?

Но на Украине не привыкли сдаваться. Поэтому, чтобы пустить пыль в лицо продолжают рассказывать о героических подвигах новых полицейских, которые готовы и в огонь и воду… Единственное, что им не хватает, по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе – это высоких зарплат. По этой причине полицейские работают в пол силы, повышение зарплат решит все существующие проблемы…

Арина Матвеева


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции