Польский ультиматум

0 1 124
0

Польский ультиматум

Как бы украинские власти не пытались показать свою значимость в мировой политической кухне, а ответ все-таки держать придется. Долгое время, властвующая верхушка показывала вседозволенность и безнаказанность. Но всему когда-то приходит конец, и подобному произволу также. Польша настоятельно требует от Украины признать геноцид поляков.

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский даже выступил с некоторого рода ультиматумом в адрес украинских властей. Выходит, что если незалежная введет ответные действия, будет очень плохо.

Известно, что польский парламент принял постановление о геноциде со стороны украинцев в отношении поляков. Ввиду происходящего, с украинской стороны тут же прилетела ответка. Власти Киева наперекор судьбы отказались соглашаться с подобными постановлениями, напротив, решили создать свое, почти такое же, только с другим смыслом. Раз уж Польша обвиняет Украину в геноциде, почему бы Украине не обвинить Польшу.

И неважно, что такого и близко не происходило, и в истории данный факт не зафиксирован. История штука изменчивая, по крайней мере, на Украине, все можно исправить подкорректировать и выставить в удобном свете. Внефракционный народный депутат Алексей Мусий уже поспешил зарегистрировать документ в Верховной Раде под названием «Проект постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством относительно украинцев в 1919-1951 годах».

Что касается Польши, то там до сих пор ждут. Ждут, что все-таки у кого-нибудь хватит ума не пускать данный документ в свет. Спикера Карчевский выражает надежду на взаимопонимание между странами.

- Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом, - сказал он.

Отмечу, что, несмотря на неприятие и категорический отказ говорить с Польшей о Волынской трагедии, отношения между странами пока остаются вполне дружественными. Однако всякому терпению приходит конец. Последние действия украинских властей ставят на карту эту пресловутую дружбу. По всей видимости, незалежная на глазах теряет еще одного союзника…

Арина Матвеева


 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments