Южноафриканская компания прекратит поставки угля на Украину

0 1 133
0

Директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич сообщил на пресс-конференции о том, что руководство компании «Steel Mont Trading Ltd», поставляющей южноафриканский уголь на Украину, во избежание репутационных рисков намерено снизить объемы поставок с ранее запланированного одного миллиона тонн до пятисот тысяч тонн твердого топлива.

«У нас есть подписанная спецификация на пятьсот тысяч тонн, больше трейдер не хочет с нами иметь дело. Ему сейчас приходится решать очень сложные репутационные вопросы со своим банком, со своими другими партнерами… Поэтому больше, чем пятьсот тысяч тонн я на сегодня не вижу», — заявил Зиневич, отметив, что половина угля из этой, оказавшейся единственной, партии в 500 тыс. тонн уже оплачена и доставлена на Украину.

Глава «Укринтерэнерго» подчеркнул, что его компания в настоящее время продолжает вести переговоры с рядом поставщиков, способных занять место «Steel Mont Trading», однако в сложившихся условиях найти нового трейдера для поставок угля на Украину пока не удается. «Переговоры идут постоянно, но честно вам скажу, что пока особых успехов нет», — признался Зиневич.

Напомним, что в сентябре текущего года украинская сторона заключила договор с компанией из ЮАР на поставку порядка миллиона тонн угля. В начале ноября первую партию угля получила Змиевская ТЭС — на теплоэлектростанцию было отгружено 3,5 тысячи тонн топлива.

При этом президент страны Порошенко публично выразил сомнение в отношении прозрачности схемы поставок угля из ЮАР, после чего генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению в махинациях, а министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан был вызван в ГПУ на допрос.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции