Украинцы готовы прозябать зимой в неотапливаемых квартирах и без электроэнергии

0 313
0

Украинцы готовы прозябать зимой в неотапливаемых квартирах и без электроэнергии

Самая энергонезависимая страна в мире, в преддверии зимы очутилась в самой настоящей… Ни газа, ни угля, ни электроэнергии – всех этих благостей у незалежной нет в достаточном объеме, и кто в этом виноват – никто не знает. Хотя когда речь заходит о чьей-либо виновности тут же взоры украинских политиков устремляются в сторону России, с тонким намеком, мол, это все она.

Так ведь всегда проще, чем признать свою некомпетентность в решении многих вопросов. Хотя энтузиазма у политиков не занимать. Наблюдая весь этот хаос с энергоносителями, они решили, так сказать, сделать ход конем. Воспользовавшись телеэфиром, спросили у местных жителей совет, как поступить в подобном случае.

В качестве подопытных взяли граждан Сум (Родина бывшего президента Ющенко). Стоит отметить, что люди, живущие там, в своем большинстве поддерживают нынешнюю власть и жизнью на Украине довольны, так уж сложилось в этом небольшом регионе.

Так вот, журналистка одного из центральных украинских телеканалов отправилась в Сумы, чтобы спросить у местных жителей мнение по поводу того, стоит ли покупать донбасский уголь. То есть должна ли Украина иметь торговые отношения с республиками Новороссии?

В своем большинстве, люди отвечали отрицательно. И не важно, что ТЭЦ и ТЭС «пустые», и даже не имеет никакого значения, что больше негде покупать - с республиками никаких дел иметь не стоит, и точка. Ответ весьма категоричен. Одна гражданка, даже заверила, что сумачне лучше будут сидеть без света, чем прогнуться под «оккупантов».

Украинцы могут быть уверены, что украинские власти так и поступят, ведь этот опрос проводился неспроста. Потом в ответ на возмущения негодующих украинцев будут говорить, что с них взятки гладки, ведь они выполняют волю народа. Такого антрацита как на Донбассе нигде больше нет. Да и теплоэлектростанции сконструированы так, что работают исключительно на донбасском угле. Чтобы покупать импортный уголь, для начала нужно переделывать ТЭС, но лето уже практически миновало, и, похоже, никто не собирается этим заниматься.

Выходит, что осталось только два выхода – покупать уголь у Донбасса, или не покупать его вообще, оставив своих граждан прозябать зимой в неотапливаемых квартирах и без электроэнергии. Похоже, остановились на втором варианте.

Так что, зима будет той еще. Но кто в этом виноват? Власти, которые не заботятся о своем народе или народ, идущий на поводу у этих самых властей, действует в ущерб себе?

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции