В Совфеде рассказали, кто вероятнее всего стоит за покушением на главу ЛНР

0 1 011
-1

 

За покушением на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого стоят украинские спецслужбы, цель покушения — дестабилизация ситуации в республике, считают в Совете Федерации.

В субботу в штабе Народной милиции ЛНР сообщили РИА Новости, что в Луганске была взорвана машина главы самопровозглашенной ЛНР, два человека ранены, при этом информация о том, был ли в автомобиле сам Плотницкий, уточнялась. Позже "ЛуганскИнформЦентр" сообщил, что он госпитализирован в одну из больниц города.

"Сейчас просматривается лишь один его заказчик – спецслужбы Украины, равно как и их цель – дестабилизировать ситуацию в ЛНР. Других "заинтересованных лиц" лично я просто не вижу", — сказал журналистам первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.

По его мнению, причиной покушения не могут быть "внутренние разборки", хотя об этом "практически наверняка" будет говорить украинская сторона. Нет ни одного факта в пользу этой версии, положение внутри республики достаточно стабильно, насколько это возможно в условиях войны, и ее руководство работает согласованно, считает сенатор.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160806/1473755263.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции