12.11.14. 14:37. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

0 3 124
+5

12.11.14. 14:37. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.Сейчас активно работают по Бахмутке (по блокпостам на трассе от 31-го по 25-й). Укропы от бессилия устроили яростный обстрел Кировска - пока, вроде, по жилой постройке не попали, но флору в округе уничтожают.

Бои в Крымском и Нижнем продолжаются - в последнем есть понтонная переправа укропа - поэтому работают и по лесу на противоположной тороне. По черному дыму — видно, что удачно. В Тошковке также накрыли артой позиции укропа.
Под Мариуполем разведчики обстреляли укропский блокпост - по данным укропа ранен 1 погранец.

Под Дебальцево начали работу по блокпостам укропа на окраинах города. Вообще, укропы считают, что казаки для этих обстрелов используют бронепоезд . Мол, на дрезину становили несколько 120-мм минометов или орудий - бахают и уезжают.
 
12.11.14. 13:45. Сообщение от ополчения.
 
С утра по направлению на Тельманово местные жители видели колону бронетехники в направлении посёлка, час назад там снаряд угодил в жилой дом, наблюдается задымление.

13:14 С н.п. Попасная (ЛНР) в 12-30 (мск) был открыт артиллерийский огонь ВСУ.
12:59 На окраине г. Дебальцево (ДНР) в 12-20 была зафиксирована работа стрелкового оружия. Со стороны Чернухино (ЛНР) слышна канонада.

12:51 Из н.п. Кировск (ЛНР) в 12-10 (мск) ВСН открыли огонь из РСЗО "Град" по позициям ВСУ в сторону н.п. Бахмутка, через 5 минут украинские силовики открыли ответный огонь.
В Краматорске укры проводят учебные стрельбы.

 12.11.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко про аэропорт, так как сегодня в очередной раз отчитались, что его в очередной раз взяли. По существу, там поменялось мало чего - старый терминал еще на днях показывали с флагом ДНР, по району нового терминала отрабатывала артиллерия. Да и рассказы про "киборгов" в украинской пропаганде как-то стухли. По всей, используя подошедшие резервы, ВСН опять загнали силы хунты в подземные сооружения идущие от части ПВО к аэропорту, а давление на Авдеевку и обстрелы позиции хунты под Песками, призваны ослабить обстрелы позиций ВСН в аэропорту.

В этой связи, если попытки ВСН перерезать линии снабжения на Авдеевку окажуться успешными и артиллерийский огонь оттуда и со стороны песок ослабнет, то тогда можно будет обеспечить более прочный контроль над полуразрушенными строениями донецкого аэропорта и приступить к зачистке подземных коммуникаций. Пока что говорить о полном окружении Авдеевки не приходится, но определенный прогресс есть, часть подходов к Авдеевки обрабатывается артиллерией ВСН, что на днях уже дало повод для шапкозакидательских новостей, что мол Авдеевку уже окружили и пошла зачистка. На деле, хунта по прежнему довольно прочно ее удерживает, но давление ВСН начинает создавать определенные потери по снабжению, да и потери от арт.огня ВСН никто не отменял.

Собственно, вывод тут простой - не взяв Авдеевку и Пески, нельзя говорить о полном контроле над аэропортом. Поэтому я бы пока поостерегся от победных реляций и подождал бы результатов действий наших сил в районе Авдеевки."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции