Болгария заявила о создании с Россией рабочей группы по «Южному потоку»

0 693
-1


Россия и Болгария договорились создать рабочие группы по восстановлению ранее отмененных энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», – передает РИА «Новости» слова болгарского премьера со ссылкой на Bloomberg.

В минувшую пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что рассчитывает решить энергетические проблемы страны, связанные с прекращением строительства атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток», с помощью России.

Перед этим президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Болгарии. В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики.

Между тем, в тот же день посол Турции в России Умит Ярдымне увидел перспектив заключения между Москвой и Анкарой межправсоглашения по газопроводу «Турецкий поток» в ближайшее время.

Перед этим Москва и Анкара договорились создать рабочую группу по «Турецкому потоку». Москву посетила турецкая правительственная делегация, представители которой заявили о желании начать строительство первой ветки газопровода.

Напомним, в июле Словакия и Болгария подписали договор по созданию газопровода Eastring, который должен соединить обе страны.

Кроме того, в конце июня Алексей Миллер рассказал, что Газпром и оператор газотранспортной сети Словакии Eustream договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта «Северный поток-2» на долгосрочной основе.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал от Еврокомиссии «ясной и категоричной позиции» по крупным энергетическим проектам, которые предполагается реализовать на территории страны.

7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.

По материалам: http://vz.ru/news/2016/8/8/825639.html

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции