Болгария заявила о создании с Россией рабочей группы по «Южному потоку»

0 503
-1


Россия и Болгария договорились создать рабочие группы по восстановлению ранее отмененных энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«Болгария и Россия договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов, включая строительство газопровода «Южный поток», – передает РИА «Новости» слова болгарского премьера со ссылкой на Bloomberg.

В минувшую пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что рассчитывает решить энергетические проблемы страны, связанные с прекращением строительства атомной электростанции «Белене» и газопровода «Южный поток», с помощью России.

Перед этим президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьером Болгарии. В ходе разговора были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на реализацию совместных проектов в сфере энергетики.

Между тем, в тот же день посол Турции в России Умит Ярдымне увидел перспектив заключения между Москвой и Анкарой межправсоглашения по газопроводу «Турецкий поток» в ближайшее время.

Перед этим Москва и Анкара договорились создать рабочую группу по «Турецкому потоку». Москву посетила турецкая правительственная делегация, представители которой заявили о желании начать строительство первой ветки газопровода.

Напомним, в июле Словакия и Болгария подписали договор по созданию газопровода Eastring, который должен соединить обе страны.

Кроме того, в конце июня Алексей Миллер рассказал, что Газпром и оператор газотранспортной сети Словакии Eustream договорились об использовании словацких газотранспортных мощностей в рамках проекта «Северный поток-2» на долгосрочной основе.

Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал от Еврокомиссии «ясной и категоричной позиции» по крупным энергетическим проектам, которые предполагается реализовать на территории страны.

7 июня президент России Владимир Путин заявил, что Москва не отказывалась окончательно ни от проекта «Турецкий поток», ни от проекта «Южный поток», по обоим нужна ясная позиция Евросоюза.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2016/8/8/825639.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции