Украинские "роботы" готовятся дать бой...(видео)

0 978
0

 
Торжественная передача «чуда» львовской инженерной мысли бойцам отдельной механизированной бригады вооружённых сил Украины состоялась на центральной площади Львова.
 
Сообщается, что деньги на «боевую разведывательную машину» для ВСУ собрали сотрудники местной оперы и купили её (машину) у местного «изобретателя».

Машина может оснащаться видеокамерой (сам «изобретатель» говорит о веб-камере), а также пулемётом и светодиодными фонариками.

Авторы разработки заявляют, что аналогичные машины за рубежом обходятся покупателям аж по 60 тысяч евро, а это «чудо техники» стоит «всего» 50 тысяч гривен. Цена пулемёта в стоимость «робота» не входит… Пара стальных пластин, веб-камера и светодиодный фонарь с проводами за 50 тысяч гривен?.. Неплохой бизнес!

На предыдущей презентации автор разработки утверждал, что зарядки батарей для дистанционного управления хватает аж на 30 минут. А чтобы экономить заряд батареи, можно использовать шнур и джойстик, с помощью которого оператор, «скрытно следующий за машиной», будет ею управлять.

Но и это ещё не всё. Украинские изобретатели идут в ногу со временем и реализуют проект «народного танка». Стоимость проекта — 270 тысяч гривен. Их Украина собирает в виде «народных пожертвований».

Пока удалось собрать деньги на то, чтобы сварить из листов стали корпус «мини-танка». За проект отвечает Геннадий Ничипорук. По его словам, «народный танк» спасёт сотни жизней украинских солдат.

Надо полагать, ополченцы уже заждались появления таких «вооружений» в зоне «АТО». Будет чем развлечься в свободное от боёв время: например, гонки трофейного «народного танка» и трофейного же проводного львовского «робота» по улицам Донецка.
 

Украинские "роботы" готовятся дать бой...(видео)

 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://topwar.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции