Гройсман: Тарифы на газ никто снижать не собирается

0 681
0

«Зарплаты останутся на прежнем уровне, инфляция, она, конечно же, будет расти, ну, а тарифы их никто не будет снижать, наоборот, осенью поднимем еще процентов, эдак, на 50. А дальше, как хотите, нам все равно, мы себе зарплаты подняли, а остальное нас не волнует. Кстати, совсем забыл напомнить про субсидию, ее вы можете пытаться получить, но не каждому это удастся, потому что бюрократическая машина до такой степени усложнена, что ни у каждого хватит нервов и сил, чтобы добиться этой самой воспетой субсидии размером в сто гривен, так что счастливо оставаться». С любовью, ваш премьер-министр Гройсман.

Володька Гройсман решил не терять своего драгоценного времени, поэтому обратился к украинскому народу посредством соцсетей. И неважно, что не каждый является пользователем Интернет, взять, к примеру, пенсионеров, которые привыкли по старинке получать всю информацию с телеэкранов или с газетных страниц бумажного образца, Гройсман решил проблему по-своему – нацарапал  на стене сообщение: тарифы на газ для населения снижены не будут. Точка. Всем желающим рекомендую обратиться за субсидией. И приписка: малообеспеченные семьи могут обратиться в собес. Остальные хоть в петлю лезь, потому что государственные мужи так решили.

Все эти сказки, про рыночные цены,  все о них прекрасно знают. И про то, что государство заботилось о своем населении и со всем усердием сбивало цену, но, увы, и ах, не вышло. Объясняя, почему же так случилось, в ход пошли крылатые фразы градоначальника столицы, мол, газ стоит столько, сколько он стоит, и все тут. Только от этого никому не легче, абсолютно.

А теперь насчет субсидии, о которой говорено, не переговорено. Помнится, Гройсман вещал о том, что каждому желающему ее выдадут беспрекословно. Стоит отметить, что на данный момент, его речи намного разнятся и абсолютно не совпадают с ранее сказанным.

Так вот, теперь субсидию могут получать только малообеспеченные семьи и только после того, как предъявят заверенную нотариусом декларацию о доходе.

- Государство компенсирует всем, кто в этом нуждается. Это просто. Государство больше не будет обеспечивать богатых, - сказал Гройсман.

Вот только эти речи ничего общего с реальным положением дел не имеют. Стоит вспомнить, сколько, это самое государство потратило миллионов на проживание депутатов в фешенебельных отелях. А рабочие поездки чего стоят.  А зарплаты, которые чиновником повышают с завидной регулярностью чуть ли не два раза в месяц. Все это никак не совпадает с тем, что говорят чиновники по поводу рядового населения.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции