Путешествуем дома – древняя Казань

0 188
0


В этой статье будет рассказано об одном из старейших городов России – Казани. Стоит ли посетить этот город, где побывать, что непременно увидеть и попробовать. 

На сегодняшний день замечено, что у россиян вырос интерес к уникальным городам, которыми так богата Россия. Для того, что бы не потерять драгоценное время, лучше кое-какую информацию о городе собрать заранее, куда сходить и что посмотреть в Казани точнее можно в сообществе опытных путешественников "Туристер" http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/kazan/placeofinterest

Итак, Казань – большой и действительно старый город. С этой точки зрения вполне очевидно, что здесь имеется большое количество памятников архитектуры и просто любопытных уголков. Конечно, все без труда найдут Кремль, практически все экскурсионные туры проходят через него. Но стоит и просто погулять по старому центру, посмотреть на старинные купеческие усадьбы и дома красного кирпича, которым не одна сотня лет. К счастью, на сегодняшний день эти дома стараются сохранить, отреставрировать. Некоторые из них уже блестят свежим фасадом, сохраняя при этом все аутентичные очертания и элементы. Но сохранились и дома, которые не претерпели никаких изменений, кроме внесённых временем.

Обязательно надо посетить и маленький квартал, который носит название «татарская слобода». Это место действительно было местом компактного проживания татар после взятия Казани Иваном Грозным. Сегодня же это целая улица, выглядящая как музей, где каждый домик заботливо приведён в порядок и сохранён не только национальный колорит, но, кажется, даже дух того времени.

Если позволяет время, стоит сходить и в театры, которых в Казани несколько. Новое здание Театра Кукол, например, стало одной из наиболее узнаваемых казанских достопримечательностей. Татарский драматический театр оперы и балета, театр им. Качалова и многие другие не заставят пожалеть о потраченном времени. Музеи здесь тоже заслужили любовь, не только самих казанцев, но и приезжающих в город гостей. Музей изобразительных искусств достоин своего названия, зоологический музей, планетарий, наконец – есть куда сходить.

Что же касается кухни, то хотя бы один раз стоит сходить в «Ресторан национальной кухни», расположенный на центральной пешеходной улице, что бы иметь представление о том, как выглядят действительно национальные блюда. Вообще, в Казани продукты питания очень и очень неплохого качества. Это связано с тем, что в республике всегда поддерживалось сельское хозяйство, а следовательно много продукции местного производства.

Вообще город достаточно чистый и, безусловно, красивый. Много воды: реки, озёра, много зелени. Жители Казани городом своим гордятся, к туристам относятся в большинстве своём благожелательно, охотно подскажут дорогу. Одним словом, в Казань стоит приехать хотя бы один раз.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции