Истории свойственно повторяться

0 750
0


8 августа, ровно 8 лет назад грузинские войска получили команду начать широкомасштабные военные действия против собственного народа в Южной Осетии. Тогда, массовик-затейник Саакашвили называл данные действия восстановлением конституционного порядка, и рассчитывал на помощь США. Но что-то пошло не так, и маленькая победоносная война превратилась в полный разгром грузинских войск. 

Истории свойственно повторятся. Тем более, данная колоссальная ошибка тогдашнего руководства Грузии, должна была стать уроком для остальных стран.

По всем официальным сводкам, число жертв достигло 2000 человек. Грузинские войска стреляли из танков прямой наводкой по домам мирных граждан, велся прицельный огонь из пулеметов, сжигали дома с людьми….

Тогдашний президент России Дмитрий Медведев выступил в телевизионном обращении, в котором заявил, что он обязан защитить своих граждан где бы они не находились, после чего 58-я армия двигалась в сторону Грузии для поддержки русских миротворцев находящихся в Южной Осетии.

- Россия начала войну с нами на нашей собственной территории. Это уже касается не только Грузии. Это касается Америки, ее ценностей. Мы являемся свободолюбивой нацией, на которую только что совершенно нападение, - заявлял тогда Саакашвили.

Но итог, этой вероломной битвы с собственным народом, был предрешен. Конфликт продлился пять дней.

Что касается нынешнего военного конфликта на Украине, то сценарий украинской войны с собственным народом один в один напоминает грузинский, только с одной, главной, отличительной особенностью – Россия не вмешивается в конфликт, хотя многие, особенно на Донбассе, очень бы этого хотели. Однако Порошенко считает, что тогда восемь лет назад, Россия как бы тренировалась на Грузии, чтобы потом свои умения воплотить уже на Украине. Об этом он вчера сообщил, по случаю годовщины грузинской трагедии.

- Нападение России на Грузию был прологом Отечественной войны против Украины, - сказал Порошенко.

Ну, во-первых, маразм Порошенко прогрессирует крайне быстро, по всей видимости. Во-вторых, его слова никак не дружат со здравым смыслом.

Неужели Порошенко считает, что украинская армия настолько превосходит грузинскую, что на протяжении двух лет способна сдерживать Россию? Военный конфликт в Грузии продлился пять дней и закончился полным разгромом. Стоит отметить, что к нападению на южную Осетию Саакашвили готовился не один день, и он не мог не допускать возможности, что Россия отправится на помощь осетинам. Он наверняка это учел, на то и был сделан упор, однако силы он не сопоставил, в чем и состояла его главная ошибка. 

С Украиной все в точности да наоборот. «Могучую» украинскую армию два года сдерживают ополченцы. И для властей Киева – это прискорбный факт. Всегда проще казаться непобедимыми, чем признать, что никакая Россия ни на кого не нападала, а армию страны всеми силами сдерживают шахтёры, простые рабочие, которые не желают жить при нынешнем режиме.

Арина Матвеева
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции