Сводка: продолжаются бои, «Правый сектор» эвакуируют из Песков

0 2 268
0

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова

В Харькове эвакуируют областную администрацию — по телефону заминировали.

В купе с сообщениями о взрывах в городе — хоть и не имеют весомого материального ущерба, но порождают атмосферу паники, неуверенности и чувство, что украинские силовики вообще не контролируют безопасность в городе.

Странная инфа от укропов: 5 бат правосеков покидает Пески (пригород Донецка). Что — решили оставить армейцам право умирать на подходах к аэропорту? Или — начало отступления укропа от столицы ДНР?

Сводка от украинских военных за сутки:

В течение суток наибольшую активность зафиксировано на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

На Луганском направлении более 10 раз применили РСЗО БМ-21 «Град» и минометов. Вчера в 17:25 совместный наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования возле Станицы Луганской центральной районной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой. Потерь среди наших военнослужащих нет.

На Первомайском направлении из реактивных установок «Град» и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных возле с. Крымское. Это сейчас самая горячая точка в зоне АТО.

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые столкновения с применением стрелкового оружия и минометов. Возле н. п. Зайцевое и Нелеповка обстреляли наши позиции с «Градов» и минометов. Вблизи с. Майорск украинские военные отбили танковую атаку.

В районе донецкого аэропорта наши бойцы отбили атаку противника на взводный опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт обстреляли 4 раза.
На Мариупольском направлении обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи сел Богатое, Новоласпа и Гранитное.

Сегодня в 9:00 противник обстрелял из лесополосы блокпост пограничников возле Мариуполя. Ответным огнем нападение отбито. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает район.

В результате обстрелов и столкновений за прошедшие сутки погиб 1 военный, 5 ранены.

Сегодня из плена был освобожден капитан Игоря Цинтила, который провел в помещении Донецкого СБУ 75 суток. Вчера освобождены еще 4 заложников.
Специалисты выездных бригад предприятий ГК «Укроборонпром» за сутки восстановили 1 БТР-70, а также 2 единицы БТР-4 и 1 грузовик.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции