В Польше на бандеровцев заводят уголовные дела, на Украине – им платят пособия

0 546
0



В Польше на законодательном уровне события Волынской резни были признаны геноцидом польского народа. Таким образом, изо дня в день адвокат Украины в лице польского государства постепенно превращается в прокурора, в чем собственно львиная доли заслуг принадлежит самой незалежной и ее умелой политике героизации бандеровцев.

Взяв курс борьбы с убийцами мирного населения, Варшава не намерена отходить от намеченного. Так прокуроры Института национальной памяти Польши возбудили тридцать уголовных дел в отношении ОУН-УПА. Об этом пишет польский портал Kresy.

Следует отметить, что подобные преступления не имеют срока давности. В ходе расследования используют документы, которые были найдены недавно одним из местных жителей в Холове. Кроме инструкций бандеровцам о том, как уничтожать мирных жителей, женщин и детей, найдены документы, которые могут помочь в поисках участников бандформирований.

Документы уже были переведены на польский язык и приобщены к материалам дела.

Польская сторона не рассчитывает на помощь в расследовании официального Киева, учитывая сложившуюся политическую ситуацию.

В то же время на Украине не только не планируют отказываться от политики чествования убийц мирного населения, а даже наоборот. К примеру, с сегодняшнего дня в Киеве больше нет Московского проспекта, а есть проспект Бандеры.

Кроме того, в Ивано-Франковске продолжается реализация проекта «Нереабилитированная память» общественной организации «Постепенное объединение франковцев».

Глава общественной организации Сергей Адамович сообщил, что в настоящее время в архивах находится около 7 тысяч дел украинцев, которые боролись в 1940-1950 годах за независимость и были осуждены к многолетним заключениям. В основном это были бойцы УПА. После детального изучения материалов дел планируется реабилитация фигурантов. Также эти люди смогут претендовать на получение государственных льгот или других соцвыплат.

Вот так простым движением руки на Украине убийц мирного населения возводят в ранг «героев», еще и выплаты готовы платить, в то время как пенсионеров Донбасса лишили пенсий и не сегодня-завтра лишат стипендий студентов.

Татьяна Музыкина

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции