Планов громадье: Украина анонсировала завоевание рынков Азии

0 397
0

 
На сегодня Украина активно завоевывает новые азиатские рынки, в том числе Китая и Вьетнама. Об этом заявила первый замминистра экономического развития и торговли (МЭРТ) — торговый представитель Украины Юлия Ковалив.

«Учитывая то, что в течение последних двух лет мы фактически потеряли традиционный к тому времени рынок для нас — Россию, сегодня мы активно работаем по завоеванию новых рынков. И если в Индонезию и Малайзию это были официальные визиты президента и нашей команды, то уже в этом году мы планируем провести совместную комиссию с Китаем, и так же в конце октября мы предлагаем провести совместную комиссию с Вьетнамом», — отметила Ковалив.в эфире «5 канала».

Она уточнила, что структуру экспорта планируется изменить.

«Наши торговые отношения в основном ограничиваются исключительно торговлей аграрной продукцией. А для нас гораздо интереснее, и мы сегодня собственно этим и занимаемся, — это экспортировать продукцию с большей добавленной стоимостью, как и продукцию агропереработки, так и продукцию машиностроения, наше сотрудничество в оборонном секторе. То есть фактически мы для себя открыли окно в азиатские рынки», — отметила Ковалив.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments