В НАТО прокомментировали встречу Путина и Эрдогана

0 622
0

 
Североатлантический альянс не станет детально комментировать итоги встречи лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, но напоминает, что НАТО важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Москвой, сообщил представитель альянса.

По итогам первой после кризиса в двусторонних отношениях встречи лидеров России и Турции Эрдоган заявил, что Турция намерена сотрудничать с РФ в сфере оборонной промышленности, передает РИА «Новости».

«Турция - ценный союзник по НАТО. У нас нет особых комментариев в связи с встречей, но, как генсек НАТО неоднократно заявлял, для НАТО важно сохранять открытыми каналы коммуникации с Россией», - сказал представитель альянса, пожелавший остаться неназванным.

Эрдоган во вторник прилетел в Санкт-Петербург для переговоров с президентом России. Встреча прошла в Стрельне, она стала первой после инцидента с уничтоженным Су-24, вызвавшим кризис в отношениях двух стран. Переговоры в узком составе длились более двух часов.

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились принять меры для нормализации отношений между странами и о личной встрече. Путин в разговоре с Эрдоганом отметил, что его послание создало предпосылки для начала возобновления совместной работы.

27 июня президент России Владимир Путин получил послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который извинился за гибель пилота российского Су-24 в Сирии и выразил готовность восстанавливать отношения с Россией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/8/10/826094.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции