«Патриоты» устроили травлю художницы, использовавшей русский язык в своих рисунках

0 306
0

Украинизация семимильными шагами шагает по просторам незалежной. Группа ярых русофобов, художников, писателей и прочих ценителей прекрасного обратилась в министерство здравоохранения с доносом на художницу, которая осмелилась в своих рисунках использовать «вражеский» язык. А это чистой воды зрада, не иначе!

Художница Светлана Рудикова разместила свои «непатриотические» рисунки в здании детской больницы Охматдет с целью поднятия настроения и скорейшего выздоровления пациентов. Однако русофобам сквозь призму патриотического сознания все видится совершенно в ином свете, в связи с чем и возникла коллективная жалоба, под которой свои подписи поставили многочисленные активисты.

В свою очередь, художница не только не посчитала нужным переводить свои рисунки на мову, а и заняла довольно агрессивную позицию, мол, кто вы такие, чтобы указывать мне, как автору, на каком языке мне творить свои произведения.

Вот такого рода травле со стороны нацистов подверглась Светлана Рудикова.

Данный инцидент лишний раз демонстрирует, как на Украине адекватные люди противостоят насильственной украинизации. Пока это лишь единичные случаи проявления русофобии, однако, не исключено, что это может вылиться во всенародный бунт.

Татьяна Музыкина


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции