Одесситов призывают к толерантности

0 257
0

Оказалось, одесситы не настолько толерантны, как того хотят власти Украины. Не желают жить, как в Европе, хотят по-своему, по-одесски. Поэтому представителям секс меньшинств путь в портовый город заказан. Местные власти поддерживают мнение большинства, поэтому просят суд запретить проведение гей парада, который назначен на 13 августа.

Одесситы не желают, чтобы в их городе проводили подобные мероприятия, поэтому в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесской городского совета, в котором поднимается вопрос недопустимости проведения гей парада. Организаторы сего действа в недоумении, и настаивают на том, чтобы запланированная акция все-таки состоялась. "Одесса украинский город, поэтому должен жить по украинским законам», - парируют они. Также в ход пускают речи, по поводу прав человека, толерантности, и прочую, подобную ерунду. Но одесситы неумолимы.

К счастью, власти города тоже не уступают, и не жалеют поддаваться на провокации. Причиной, на которой настаивают, в качестве веского аргумента в пользу  недопустимости проведения, называют «возможные нежелательные инциденты». Стоит напомнить, что в прошлом году Одесса отстояла свои права, и гей-парад, намеченный на аналогичный период, так и не состоялся. Что касается нынешней ситуации, то пока результат неизвестен. На данный момент, суд не вынес никакого постановления, поэтому все замерли в ожидании.

В прошлом году, в связи с запретом парада, представители ЛГБТ-сообществ организовали встречу в своем офисе, но и там их забросали петардами и дымовыми шашками, не хотят одесситы видеть подобное непотребство у себя в городе, и все тут. Невзирая на то, что в этом году подобное может повториться, но уже по более жесткому сценарию – организаторы не сдаются, и во чтобы то ни стало, хотят «призывать к толерантности».

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments