Переселенцы из Донбасса хотят жить

0 725
0

«Все-таки я украинец, останусь на своей родной земле, а государство мне в этом поможет», - думали некоторые жители Донбасса, когда принимали решение о переселении из зоны конфликта на Украину. Но как бы, не так. Ни один украинский чиновник не заморачивается вопросом о том, каким образом помочь переселенцам, даже, наоборот, в кулуарах Верховной Рады придумывают, как бы сделать их существование еще более невыносимым. Как будто в отместку за то, что они родились и выросли на Донбассе.

Никто никому не станет помогать. Это изначально было понятно. Конечно, для видимости, первое время как-то пытались, а потом все пошло своим чередом и переселенцы остались один на один со своими проблемами, без какой-либо помощи от государства.

Конечно, они могли бы уехать в Россию, но не всем этот вариант подходил. Причин для этого уйма. И поэтому они выбрали то, что выбрали, и наверняка, миллион раз пожалели о своем решении.

На Украине разработана программа по строительству жилья для переселенцев, однако как вы догадались, действует она только на бумаге, даже в бюджет нынешнего года не было заложено не единой копейки для ее реализации. Зато сколько красивых слов было сказано по этому поводу. Жилья нет, работы тоже, еще и выплату обещанных пособий решили отменить. Так что, приходится выкручиваться самостоятельно, только в экономически процветающей стране с этим можно было еще как-то справиться,  а вот на Украине - проблема удваивается, если не утраивается.

И что остается делать вынужденным переселенцам? Выходить на митинги и требовать, отстаивать свои права. Только на Украине, это бесполезное занятие, как ни старайся. Напрасно потраченное время, и ничего с этим не попишешь, сами виноваты…


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments