Поздно пить боржоми: Роковая ошибка Порошенко с Крымом

0 4 242
-1


План по захвату Крыма украинскими диверсантами потерпел сокрушительное фиаско. Вчерашнее заявление ФСБ России по этому поводу взбудоражило весь мир.

Официальный Киев озвучил привычную риторику, что это Кремль разворачивает гибридную войну для оправдания дальнейших действий против Украины. Однако эта заезженная пластинка уже давно набила оскомину всему миру.

В свою очередь, США потребовали от Порошенко отчета по поводу произошедшего. России удалось представить доказательства присутствия диверсантов на границе и их деятельности, в то время как за два с лишним года военных действий на Донбассе Киев так и не смог предоставить свидетельства российской агрессии.

Порошенко на этот раз со своей «самой сильной армией» в мире конкретно просчитался. Обама отвернулся от шоколадного магната окончательно и бесповоротно. Не исключено, что данная ошибка будет довольно дорого стоить шоколадному магнату, ведь это наверняка приведет к мировой изоляции Украины.

И как бы теперь Порошенко ни пытался улыбаться и рассказывать всем о том, какая Россия плохая, цугцванг Украине обеспечен.

Первый звоночек уже прозвенел. Ни о какой встрече «нормандской четверки» в Китае, во время саммита G 20 не может быть и речи. О каком мире можно говорить с Порошенко вообще, в то время как он нарушает абсолютно все ранее достигнутые договоренности, и, судя по всему, останавливаться не собирается.

Президент России Владимир Путин на весь мир обвинил Украину в терроризме. Следовательно, за стол переговоров с террористами садиться вряд ли кто осмелится. Кроме того, о траншах МВФ Порошенко может просто-напросто забыть.

Мировая изоляция аукнется Украине очередным переносом безвизового режима.

После совершенных диверсий в Крыму, нэнька достойно займет почетное место главного врага России, которое Турция так учтиво только что освободила.

Не исключено, что поставки газа с электроэнергией из Российской Федерации будут полностью перекрыты. А зима не за горами.

Таким образом, все идет к досрочным выборам в Украине и смене власти, которую Москва открыто уже назвала террористами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции