Явки, пароли, состав группы – диверсант Панов запел на допросе, как соловей (Видео)

0 1 504
0

 
Появилось видео допроса Евгения Панова, задержанного в Крыму по обвинению в причастности к подготовке террористических актов на территории Крыма, сообщает “Интерфакс”.


На допросе Панов признался в подготовке диверсий на критически важных объектах полуострова.

“С Сандылом Алексеем мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод “Титан”, – сообщил задержанный.

По его словам, в состав диверсионной группы входили кадровые офицеры украинской разведки.

“В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины, – признался он. – В группе были Кириллов Александр с позывным “Кирилл”, человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным “Лис”, Сандыл Алексей с позывным “Сай”, а также человек с позывным “Дешек” и я. Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк – капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны”.

Также Панов подтвердили, что с августа 2014 по август 2015 года проходил службу в зоне так называемой АТО на юго-востоке Украины в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду.

Также прозвучало признание в получение материального вознаграждения за выполнение  на начальном этапе работы по осмотру предполагаемых объектов диверсии.

“После возвращения из Крыма была встреча с Кирилловым и Александровым, в ходе которой Сандыл доложил о результатах поездки, о выбранных объектах на территории Республики Крым, за что Кириллов поблагодарил Сандыла, и мне лично было выплачено 3200 гривен”, – рассказал Панов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции