Политолог рассказал, что ждет Украину после разрыва дипотношений с Россией

0 2 868
0

Обсуждение в России варианта разрыва дипломатических отношений с Украиной свидетельствует о максимальной напряженности в отношениях двух стран, считает директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В пятницу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, говоря о возможности разрыва дипотношений с Украиной, заявил, что если других вариантов не будет, то президент может принять такое решение.

"Это свидетельство максимальной напряженности в наших отношениях. Такого еще не было никогда за все 2,5 года (ухудшения отношений между РФ и Украиной — ред.). Это обусловлено не только тем, что кто-то готовил теракт (в Крыму – ред.), а рассматривает реакцию на это со стороны украинского руководства как усугубление обстоятельств. Поэтому если дальше будет продолжаться такая ситуация, то тогда, может быть, не останется другого выхода, как разрыв дипломатических отношений. Вообще подобные действия происходят в самом крайнем случае", — сказал Погребинский.

По его мнению, возможный разрыв дипотношений повлечет за собой серьезные санкции РФ против Украины, которые будут угрожать жизнедеятельности украинского государства. Политолог считает, что у Москвы много возможностей для этого.

ФСБ России сообщила в среду о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По данным источника в правоохранительных органах Крыма, по делу о подготовке диверсии на полуострове были задержаны семь человек. Одним из организаторов является Евгений Панов, житель Запорожской области, сотрудник ГУР Минобороны Украины, который задержан и дает признательные показания.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20160812/1474249371.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments