Партнеры по "Северному потоку-2" ответили на возражения Польши

0 744
0

Engie, "Газпром", OMV, Shell, Uniper и Wintershall решили отозвать уведомление о планируемом создании ими совместного предприятия для реализации проекта "Северный поток — 2". Об этом партнеры по проекту сообщают в совместном пресс-релизе.

Ранее они подали уведомление польскому антимонопольному регулятору и ожидали его разрешения для выкупа долей в совместной компании. Однако Польша в конце июля высказала возражения против создания "Газпромом" и его европейскими партнерами совместного предприятия.

"Все заявители считают проект "Северный поток — 2" важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект. Решение заявителей об отзыве уведомления не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG ранее запланированного строительства газопровода "Северный поток — 2", включая график проекта", —  говорится в пресс-релизе.

Несмотря на отзыв уведомления, компании все же подали в польский антимонопольный орган совместный ответ на его возражения, отмечается в сообщении.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Участники договаривались о следующем распределении долей в проекте: 50% у "Газпрома" и по 10% у европейских компаний OMV, BASF (Wintershall), Engie, Shell, Uniper (выделена из E.On). Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/economy/20160812/1474249071.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments