Штайнмайер: Никто не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации в Крыму

0 617
0

В дальнейшем обострении ситуации в Крыму не заинтересован никто, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, призвав Москву и Киев воздержаться от любых шагов, которые могли бы привести к усилению напряженности.

«В столь сложном положении никто не заинтересован в дальнейшем обострении ситуации», – заявил Штайнмайер, слова которого приводит ИноТВ со ссылкой на Die Welt.

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ также призвал Москву и Киев «воздержаться от любых шагов, которые могли бы привести к усилению напряженности» на полуострове.

Напомним, ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины.

В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания. При этом арестованный предполагаемый глава группы украинских диверсантов, задержанных при попытке прорыва в Крым, полковник украинской разведки Евгений Панов назвал главные цели диверсий.

Президент России Владимир Путин, говоря о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым, заявил, что Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора. Он также заявлял, что Россия «не будет проходить мимо» ситуации, в результате которой погибли российские военнослужащие.

Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

Как отмечалось, Киев запутался в собственных версиях истории с диверсантами.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vz.ru/news/2016/8/14/826714.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments