Путешествия по святым местам Подмосковья

122
0

Районы Подмосковья наполнены храмами и монастырями. Отношение людей к религии меняется, и сейчас все больше народу изучают религию и стремятся найти свой духовный путь. Множество паломников и просто туристов, интересующихся истоками вероисповедания, посещают святые места Подмосковья.

Паломничество весьма молодой вид туризма, но популярность его растет с каждым годом. Огромное количество туристов, по официальным данным около двух миллионов паломников, ежегодно посещают религиозные центры Москвы и Московской области.

Побывать за один день возможно только в нескольких местах, поэтому туристы в основном приезжают на изучение достопримечательностей на несколько дней, а то и неделю. Быстро осмотреть все значимые объекты не получится, и не советуется, так как тут необходим не только беглый осмотр святынь, но и успеть ощутить духовность религиозным мест, в помощь может прийти "ГИД" www.mosgid.ru путеводитель по Москве и Московской области..

Экскурсии организовываются специальными организациями, создающими все условия для интересующихся памятками, храмами, религией, историей объектов. Для посещений святынь организовываются туры для всех без исключения: для детей и взрослых, коллективов и индивидуальные поездки, для тех, кто просто интересуется историей и религиозными сооружениями и для тех, кто уже является глубоко верующим человеком и многим другим. В обязательном порядке учитываются вопросы проживания и питания. Организовываются условия для нужд каждого человека, вплоть до создания ночлега при самих объектах посещения.

Во всех направлениях от Москвы простираются пути до мест, являющимися национальными достояниями духовности страны. Желающие могут посетить старинные обители и увидеть чудотворные иконы и мощи святых. Окунутся в духовный, совсем непохожий на окружающий, мир. Ощутить мощную энергетику древних реликвий. Возможность взглянуть по-новому на себя и свое внутреннее мировоззрение.

Особой популярностью на юге Московской области пользуются Вознесенская Давидова пустынь в Чеховском районе и Святой источник преподобного Давида в селе Талеж. В Серпухове многими посещаются Высоцкий монастырь, Владычный Введенский Монастырь и Собор Николы Белого. По дороге гиды поведают о временах создания объектов поклонения и ответят на возникшие вопросы. При желании можно омыться в купели, набрать святой воды, помолится, приобрести сувениры.

Пожалуй, одним из интереснейших комплексов Подмосковья является монастырь Новый Иерусалим. Его необычность заключается в копировании известных объектов – Елеонской горы и Голгофы, реки Иордан, Гроба Господнего. А патриархом Никоном при монастыре был построен величественный Воскресенский Собор.

Во всех населенных пунктах Подмосковья есть свои религиозные места поклонения. Известные и особо почитаемы Саввино-Сторожевский, Иосифо-Волоцкий и Высоцкий монастыри, также в городе Коломна просто необходимо посетить Успенский Брусенский и Богородицерождественский Бобренев монастыри. Всемирно известная Свято-Троицкая Сергиева лавра с богатейшей историей, с которой неразделимы имена Сергия Радонежского, Ивана Грозного, Дмитрия Донского, Петра I и других исторических личностей.

Многие нынче начинают искать в религии силы и помощь в жизни. Многие идут в паломничество ради укрепления веры, физического и духовного исцеления, обрести дальнейший смысл существования, ради поиска ответов на многочисленные жизненные вопросы и многого другого. Но также есть люди, которые желают расширить свой кругозор и прикоснуться к духовности, отойти от суеты современности и обрести покой души. Какой бы ни была ваша внутренняя тяга к посещению святых мест, организаторы стараются подобрать самые выгодные для вас маршруты и условия. Все будет зависеть от того, какие вы возлагаете последствия от своей поездки.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции