Украинские гаишники случайно заехали в Россию и задержаны ФСБ

0 2 202
0

Пресс-служба МВД Украины в Луганской области сообщила об инциденте, произошедшем с сотрудниками ГАИ ГУМВД в Луганской области. Погнавшись за автомобилем с российскими номерами, наряд ДПС в составе двух человек не заметил, как пересек государственную границу с РФ. В результате автомобиль и сотрудники ГАИ были задержаны ФСБ РФ.

«12 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что двое сотрудников ГАИ ГУМВД в Луганской области были задержаны на территории РФ.

В ходе проверки установлено, что в 8:30 наряд ДПС ОГАИ ГУМВД в Луганской области в составе двух сотрудников ДПС ОГАИ во время несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения на служебном автомобиле Volkswagen Passat в пос. Меловое пытался задержать микроавтобус Peugeot с российскими номерами, который проигнорировал требование сотрудников ДПС об остановке и на большой скорости проследовал по ул. Дружбы Народов в пос. Меловое.

Сотрудники ГАИ на служебном автомобиле начали преследование автомобиля», — отметили в пресс-службе МВД Украины. Сообщается, что далее, в связи с тем, что на территории пос. Меловое нет четкого разграничения госграницы РФ и Украины, украинский наряд ДПС «случайно оказался» на территории России, где и был задержан работниками пограничной службы ФСБ РФ.

Сейчас двое сотрудников ДПС и их служебный автомобиль находятся на территории РФ. Пресс-служба МВД Украины отрапортовала, что в результате переговоров руководства ГУМВД Украины в Луганской области с руководством отдела полиции РФ Чертковского района достигнута договоренность о том, что после возмещения штрафа сотрудники УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области будут отпущены на родину.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции