Пособие для трудового мигранта

224
0

Ежедневно, на столичные вокзалы, приезжают сотни, а может быть и тысячи трудовых мигрантов из неблагополучных регионов России и ближнего зарубежья. Что влечёт всех этих людей в огромный и суматошный Мегаполис? Что заставляет, вполне трудоспособных людей, оставлять своих родных и близких и покидать свои насиженные места? Низкий прожиточный уровень в дотационных регионах Российской федерации, массовая безработица и безысходность, вот те основные причины, которые заставляют людей идти на такой отчаянный шаг.

В этой статье, мы постараемся помочь людям, принявшим непростое решение найти работу и более или менее обустроиться в благополучной Москве и ближайшем Подмосковье. В первую очередь, по приезде в Москву, необходимо определиться с жильём. Это один из наиболее острых вопросов, встающих перед приезжими гастарбайтерами, так как, найти доступное жильё в настоящее время в Москве, гораздо сложнее, чем работу. Конечно, если вы прибыли в столицу по приглашению работодателя, то он наверняка, позаботился об этом, и вас встретят и сопроводят до места пребывания. Но, чаще всего, на наших вокзалах, можно увидеть людей, которые приехали в столицу в первые, и без  соответствующего приглашения, надеясь на удачу и русский «авось», в таком случае не лишним будет ознакомиться с каталогом организаций "СПР" www.spravinfo.com Москвы и области для успешного поиска работы.

Нередко можно видеть молодых и бесшабашных людей, приехавших покорять столицу и мечтающих о звёздной и гламурной жизни, не имея и цента за душой. Можно встретить и людей вполне зрелого и трудоспособного возраста,  имеющих серьёзные виды и намерения влиться в ряды успешных «понаехавших».

Если вы имеете какую-либо специальность и опыт работы, то вам будет не сложно найти работу. Для этого достаточно внимательно перелистать соответствующие справочники, которые можно приобрести возле любого вокзала, и работа сама найдёт вас. Если же вы, не имеете специальности и опыта работы, или не хотите «заморачиваться» сложным и длительным поиском, то есть возможность найти своего работодателя здесь же, на площади трёх вокзалов, так называемой в народе «Плешке». Это место находится на площадке между Ленинградским и Ярославским вокзалами, у входа в Метрополитен.

Там часто, можно заметить скопление хмурых, и озабоченных мужчин среднего возраста, в основном выходцев из среднеазиатских республик, с бегающими глазами, выискивающими из толпы, так называемых, «покупателей».

Процедура трудоустройства здесь несложная. Время от времени, на «Плешку» приезжают бригадиры со строек, или представители, разного рода, предприятий, которым необходима разовая или временная рабочая сила на различных объектах Москвы и Подмосковья. Они набирают, из толпы гастарбайтеров, нужное количество людей, тут же на месте, комплектуют бригады, обговаривают условия работы и проживания, и развозят их по своим объектам.

Тем, кто впервые приехал на заработки, нужно быть очень осторожными. «Плешка» славится и тем, что вам могут предложить хорошую, высокооплачиваемую работу, в каком-нибудь южном и солнечном городе, но по приезде на место, вы, с огромным разочарованием, осознаёте, что попадаете в банальное рабство на частном кирпичном заводике, в одном из Дагестанских селений. Чтобы избежать этих неприятностей, постарайтесь принимать предложения о работе в пределах МКАДА.

Ещё одна из самых известных, и популярных у гастарбайтеров, точек по набору мигрантов, это «Перловка», что находится в районе станции «Перловская» по Ярославскому направлению. Процедура трудоустройства здесь примерно такая же, как и на «Плешке». Как и там, набираются, в основном, рабочие на различные строительные объекты.

Что касается другой, наиболее тщеславной категории соискателей, приезжающих в Москву с целью покорить звёздный олимп, и быть ближе к звёздам отечественного шоу бизнеса, то об этом мы поговорим уже в другой статье, посвящённой работе в модельном бизнесе, а также в кино и на телевидении.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции