Воронеж—город студентов.

0 308
0

На берегах реки Воронеж и левом берегу Дона расположился крупнейший промышленный центр—это город Воронеж. Считалось, что название города происходит от слова ворона (птица) либо вороной (чёрный). Основан Воронеж в 1585 году, в последующие годы подвергался нападениям, разрушался и восстанавливался. В конце семнадцатого века Пётр Первый основал в воронежском крае регулярный военно-морской флот. Под его правлением и с появлением судостроительной верфи город начал развиваться. Развитию судостроения очень помогло то, что на берегах рек Воронеж и Дон произрастают дубовые леса, древесина из которых шла на строительство прочных и долговечных кораблей.

С работой, в общем, проблем нет, всегда можно что-то найти если воспользоваться поиском компаний Воронежа и Центрального федерального округа по номеру телефона http://www.voronezhphone.ru/. А вот чтобы оплата была высокая это редкость, если только устроиться с помощью знакомых. Ценятся специалисты редких профессий. Оттого что зарплаты низкие и зачастую выплачиваются нерегулярно, очень большой процент жителей ниже уровня нищеты. Во время второй мировой Воронеж был полностью разрушен в результате ожесточённых боёв, но не был сдан фашистам. Некоторым улицам были даны имена героев, погибших во время войны, показавших своё мужество. Это улицы Генерала Лизюкова,45-я стрелковая Дивизия, Ворошилова, В.Колесниченко, Лидии Рябцевой, Вавилова.

С развитием промышленности и увеличением автотранспорта в городе испортилась экология, в воде и воздухе обнаруживаются химические вещества.Сейчас наибольший урон приносят выхлопные газы автотранспорта. Ещё проблема в нелегальных свалках и складах мусора, и в сливе отходов промышленных предприятий, загрязняющих воду. А в воронежском водохранилище давно уже нельзя купаться, неформально его называют ядовитое море, и шутят, что там собрана вся таблица Менделеева.

Районы города и население.


В Воронеже 6 основных районов—Железнодорожный, Центральный, Коминтерновский, Ленинский, Советский, Левобережный. Большая часть районов находится на правом берегу, сам же он считается культурным центром:здесь театры, скверы, торговые центры. На правый берег стремятся все жители, он более оживлён, легче найти работу. На левом берегу два района, здесь жизнь размеренная, многие друг друга знают. Ещё на левом берегу есть два криминальных места, в одном частенько случаются криминальные разборки, а в другом преобладает наркомания, хотя власти города стараются обеспечить порядок и спокойствие на улицах Воронежа. Есть одно место из-за сильной загрязнённости называемое Сектор Газа. Солист рок-группы с таким названием как раз родился и вырос в этой части Воронежа.

Несколько лет назад простому обывателю было тяжело купить квартиру в центре города, эти старинные многометровые многокомнатные квартиры считались роскошью. Сейчас, с появлением удобных благоустроенных коттеджных городков и домов типа таунхаус, жилье в центре города стало доступней.

В 2012 году в городе появился миллионный житель, уровень рождаемости в последние годы стабилен и не меняется. Хотя в Советское время этот уровень резко поднялся, а во время перестройки столь же резко упал. В Воронеже процент пожилых людей больше, чем молодёжи. Молодые семьи не обзаводятся детьми из-за неустойчивого финансового положения, ждут когда встанут на ноги. Мужчины в среднем живут 41 год, женщины-57 лет.

Образование и достопримечательности.

Воронеж называют городом студентов. В нём расположены несколько старейших ВУЗОВ, очень много школ. В Воронеже свыше 1400 студентов из стран Африки, Европы и Южной Америки, поэтому город занял место в первой тройке в России, по количеству иностранных учащихся. Как в большинстве городов России, очень мало мест в детских садиках, приходится несколько лет ждать очереди. Либо отдавать ребёнка в частный сад.

Дороги в Воронеже разбиты, из-за ям и колдобин происходят аварии, случаются пробки, улицы не рассчитаны на такое количество автотранспорта. Освещение улиц в последние годы улучшилось, в городе ночью теперь светло.

В Воронеже много достопримечательностей, в Центральном районе самая красивая архитектура. Есть старейшие здания, которые уцелели со времён Петра Первого и Николая Второго, они оберегаются городскими властями и жителями города. Адмиралтейская церковь, музей Арсенал, Замок Принцессы Ольденбургской. Для прогулок хорош Петровский сквер, есть озеро и фонтан, очень чисто. В городе много развлекательных центров, ночных клубов, ресторанов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments