Доверие, основанное на законе: как проверить фирму в Москве до заключения договора?

165
0

В современном обществе все хотели бы обезопасить себя. Неудивительно, что популярной услугой стало страхование чего-либо, вплоть до частей тела. Однако, иногда люди пренебрегают лишней проверкой. Дело в том, что при изобилии современных фирм-миллионеров многие просто забывают о том, что и их можно проверить, так сказать, для собственной перестраховки. Другими словами, неужели если человек скоро должен подписать документ с любой фирмой, он не захочет её проверить?

К счастью, существует немалое количество тех способов, которые могут оказать помощь в этом вопросе. Например, интернет-пространство располагает базой адресов Москвы, в котором можно найти, даже в таком огромном городе как Москва, каждую существующую организацию. Однако, загвоздка всё-таки есть. В нём располагаются сведения только о тех компаниях, которые регулярно платят налоги и не были замечены в каком-либо крупном скандале, связанном с нарушением законов государства.

Подобный информационный портал очень важен и составляет примерно семьдесят процентов успеха в процессе проверки той или иной организации. Например, в полученном файле о компании можно будет узнать кто и когда её создал, кем сейчас она руководится и какова основная направленность её деятельности. Надо сказать, что человек будет проинформирован и о том, где конкретно находится фирма. Многие юристы советуют своим клиентам, которые сомневаются в подписании договора с компанией съездить по тому адресу, который указан в реестре. Конечно же, с виду всё может показаться идеальным, однако, часто так бывает, что клиенту достаточно увидеть одну деталь, которая успокоит его в психологическом плане. Именно поэтому подобная проверка может сработать и принести немалую пользу.

Важным сведением о любой организации должно являться и то, насколько часто происходит смена управляющего лица. Дело в том, что в стабильной и успешной фирме такие должности сменяются крайне редко. Объясняется это тем, что, как правило, человек, способный привести фирму к успеху ценится руководством. В том случае, если директора сменяются чуть ли не каждый год, то лучше с подобной организацией договор не подписывать. Это свидетельствует о том, что компания крайне нестабильна в своём внутреннем устройстве и кто знает, может с приходом следующего руководителя все договоры, например, аннулируются.

Безусловно, проверить всё до мельчайших деталей вряд ли получится, ведь всегда есть те, чья работа скрывать какие-либо неприглядные факты о той или иной деятельности фирмы. Однако, важно оценить ещё и те комментарии, которые оставляют люди, когда-либо работающие с данной фирмой. Это, конечно, весьма субъективный взгляд, однако, может как раз-таки он и станет правдивым.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции