Одним словом - Петербург

236
0

Этот прекрасный город, в котором, побывав единожды, не захочется уезжать, и всегда будет возникать непреодолимое желание возвращаться туда снова и снова. Его великолепные здания и сооружения, все пропитано историей и романтикой.

Не возможно за один раз успеть обойти и изучить все интересные места и достопримечательности, любому туристу выяснить самые лучшие места города можно через телефонную базу Санкт-Петербурга. Вообще этим городом можно только проникнуться, проникнуться его историей и традициями. Поэтому в Петербург всегда хочется возвращаться. С каждым разом взору открываются новые места, а те, которые уже были открыты, предстают под новым углом.

Так и откуда начать свое путешествие в Петербурге? Конечно же, с самой главной площади города – Дворцовой площади. В разные периоды она играла ключевые роли, например в 1825 году с нее началось восстание декабристов, в советское время использовалась для проведения демонстраций и митингов, а в настоящее время является площадкой для различных мероприятий, проходящих в городе. И что же располагается на ней, и что делает ее сердцем Петербурга? Главенствующим зданием является Зимний дворец, построенный архитектором Б.Ф. Растрелли в 1762 году (в настоящее время здесь занимает место музей Эрмитаж). Если стоять лицом к Зимнему дворцу, то по левую сторону будет Здание штаба Гвардейского корпуса, построенное в 1843 году А.П. Брюлловым. Поворачиваясь далее по часовой стрелке, следует Здание Главного штаба, состоящее из двух корпусов соединенных Триумфальной аркой, составляющих вместе дугу общей протяженностью 580 метров (архитектор К.И. России, 1829 год). И завершает ансамбль Александровская колонна, высота которой составляет 48 метров в высоту (архитектор О. Монферран, 1834 год).

Закончив осмотр достопримечательностей архитектурного ансамбля Дворцовой площади, отправляемся по Миллионной улице в сторону Марсового поля. Выйдя на него можно увидеть людей разного возраста лежащих или сидящих на траве. Это как один из многих ритуалов, который необходимо выполнить, побывав в Санкт-Петербурге. Это место как будто для этого и предназначалось.

Насидевшись на мягкой травке можно двигаться дальше в Летний сад за новыми эмоциями и впечатлениями от тихой прогулки, в тени ветвистых деревьев разглядывая различные статуи, и делая перерыв только на небольшой перекус для того, чтобы перевести дыхание и набраться новых сил. Куда ни сверни, все в этом городе будет завораживать, удивлять и навевать чувство прекрасного.

В Петербурге множество храмов и соборов, которые не обойти за одну поездку, можно только успеть заглянуть в ключевые, и самые известные. Это Храм Спаса на Крови, располагающийся рядом с Марсовым полем и Исаакиевский собор, с его колоннадой играющей роль смотровой площадки.

Самое главное, что необходимо сделать, посетить и посмотреть развод мостов. Это событие, случается каждую ночь и приковывает к себе взгляды тысячи и тысячи людей. Кто-то загадывает желание, проплывая под разведенным мостом, кто-то любуется совершающимся действом с набережной. Тут и влюбленные парочки и туристы, компании друзей. Все наблюдают за происходящим, вроде бы мосты разводятся, но это событие наоборот объединяет множество людей, любующихся прекрасным видом и кораблями, проплывающими по ночной Неве.

И поэтому, возвращаясь снова и снова, даже в мечтах пусть обязательным ритуалом станет посещение такого постоянного и неизменного события, как развод мостов, позволяющего окунуться в романтику города и пропитаться его настроением. Ведь Петербург открыт для всех, кому по душе изучение истории по средствам осмотра исторических зданий и сооружений, множественные прогулки по паркам и тенистым аллеям.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции