Военный прокурор Украины вдруг забыл о “руке Москвы”

0 746
0

СМИ не верят в правдивость заявления главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, заявившего, что мотивом убийства адвоката Юрия Грабовского, защищавшего в суде россиянина Александра Александрова, “стала не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы”.

“Это заявление Матиоса можно считать сенсационным, поскольку с самого начала расследования тот видел в смерти адвоката исключительно “руку Москвы”, – пишет “Московский комсомолец”.

Издание отмечает, что что убийцы адвоката были задержаны еще в марте, но в июне следствие внезапно было продлено еще на два месяца.

“Этот срок, вероятно, понадобился Матиосу для того, чтобы “дело Грабовского” и его обстоятельства забылись и утратили политическую актуальность, – полагает газета. – Как забылись бы и обнародованные прокуратурой видеокадры, где убийцы принуждают адвоката отказаться от защиты россиян Ерофеева и Александрова”.

“Напомним, что в конце марта на продемонстрированных самим Матиосом кадрах уставший Грабовский “обещает прекратить оказание правовой помощи обвиняемому Александрову в рамках уголовного производства, которое проходит в Голосеевском районном суде Киева”. Вероятный убийца спрашивает его, почему он так решил, и Грабовский отвечает: “Потому что я не считаю возможным защищать его в дальнейшем в этом деле”. Последние его слова: “Да, я понял свою ошибку”. Если эти кадры не касались “профессиональной деятельности” Грабовского, которую Матиос не считает причиной убийства, то что же тогда военный прокурор понимает под “абсолютно другими мотивами”?”, – задается вопросом “МК”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции