Националисты ополчились на Порошенко, пригрозив ему свержением

0 1 349
0

Акция протеста, устроенная националистами в минувшее воскресенье, тряхнула Киев. Несколько сотен направились к зданию администрации президента, их позиция была озвучена лидером ОУН Николаем Кохановским.

«Мы хотим еще раз обратиться к президенту, до всех этих чиновников с Банковой. Мы знаем все эти указания по уничтожению добровольческого движения! Просто, нас еще не такая сила, чтобы заходить на Банковую другим путем, поэтому мы пойдем под администрацию президента, чтобы передать наши требования», - заявил он.


Кохановский недоволен, что государство расправляется с националистами, обвиняя тех и сажая за самые зверские преступления на Юго-востоке, которые ранее это же государство тщательно скрывало. Радикалы требуют освобождения своих сторонников, припомнив, что во время самого разгара на Майдане, Порошенко и другие представители киевской власти относились к ОУН куда более приветливо:

«Нам тогда говорили, что нельзя биться с «Беркутом», а мы стали биться и к чему это привело? Это привело к победе, это дало нам шанс. Такая же ситуация сейчас, когда нам говорят, что мы не можем обострять конфликт внутри, потому что тогда не будет победы на фронте. Да не будет никогда победы на фронте, пока не будет победы здесь!», - заявил Кохановский под аплодисменты сторонников.


Лидер толпы также добавил, что в случае невыполнения властью требований, им будет достаточно 5-10 тысяч боевиков, чтобы устроить новую заварушку, а именно - националистическую революцию, чтобы свергнуть «садиста Порошенко, который пьет кровь украинской нации». Кохановский заявил сторонникам и журналистам, что пойти на радикальные меры в рядах ОУН никто не боится:

«Без победы над внутренним врагом мы никогда не победим внешнего. Нам постоянно говорят, что не надо раскачивать ситуацию. Нельзя раскачивать, но мы так не станем никогда субъектом мировой политики, не станем сверхдержавой! Нам говорят, мы не можем атаковать Россию, мы не можем ничего сказать ЕС, мы не можем атаковать теперь уже даже Польшу. Что ж мы тогда можем, есть ли мы вообще как держава?!», - посетовал Кохановский.


Украинская власть, привычно использовавшая ряды националистов в качестве средства для захвата власти, столкнулась с нарастающим недовольством в рядах радикалов, которые, очевидно, намерены заставить Порошенко считаться с их мнением.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments