Пир во время чумы с танцами на костях

0 446
0

 

В то время, когда на востоке бывшей Украины идет война, в остальной ее части продолжают жить обычной жизнью, насколько это, конечно, возможно. Война не повод отменять запланированные празднества и прочие мероприятия. Так что, происходящее можно охарактеризовать как: «пир во время чумы» и ни сколько в этом не сомневаться. А недавно стало известно, причем известно в масштабном эквиваленте, что на еврейском кладбище проходят цирковые представления, потому что кладбищенскую территорию местные власти, а дело происходит на Волыни, отдали под развлекательные шоу.

В городе Ковыль, что на Волыни в поисках развлечений местные знают куда идти – на старое еврейское кладбище. Там на протяжении десяти лет устраивают веселье на костях с  полного одобрения властей, как местного уровня, так и государственного. Цирк шапито, передвижной зоопарк и прочие увеселительные мероприятия проходят именно на кладбище.

Территория большая, ее площадь составляет около гектара, да и людей там было похоронено немало. Летом 1942 года немцы массово расстреливали евреев на этом месте. По различным данным здесь захоронено от 2.5 до 6 тысяч человек. Но то, что в центре города расположено  кладбище, не очень-то устраивало местные власти. Сначала там построили Дворец культуры, а потом на этой территории решили каждое лето разбивать передвижной цирк.

Конечно же, еврейская община не могла допустить такого кощунства, но все их попытки восстановить кладбище - оказались тщетными. И это неудивительно, площадь немалая, а организация  увеселительных мероприятий на этом месте приносит хороший капитал. Все же лучше, чем какое-то кладбище, тем более еврейское. К тому же, на Украине давно переписали историю, и теперь Холокост – это какое-то неизвестное слово, которого в незалежной как будто не слышали, и не знают.

Но все так бы и продолжалось, если бы на эту проблему не  обратили внимания остальные страны. В некоторых известных иностранных изданиях появились статьи о том, как власти Украины устраивают веселье на костях. Моментально, за эту проблему принялись, со всем рвением все кому не лень, имеется в виду ранее ничего не слышащие и не видящие украинские власти. Стало известно, что шапито все-таки уберут с кладбища, но вот о его восстановлении речь  не ведется. Хотя если на эту проблему мировое сообщество будет и в дальнейшем обращать внимание, возможно все изменится, ведь на Украине только так, пока гром не грянет – мужик не перекреститься…

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments