Украинские силовики признали, что русским будет что и кого предъявить Западу, когда попросят доказательства по диверсантам

0 3 493
0

Близкие к украинским силовым структурам источники признают, что попытка диверсии в Крыму действительно имела место, но утверждают, что это была самодеятельность, а не инициатива государства, пишет “Коммерсант”.

“Власти Украины оказались в деликатном положении, – отмечается в публикации. – Признать даже частичную правоту российских обвинений они не хотят, боясь испортить свой имидж в глазах Запада и продемонстрировать, что силовые структуры не контролируют радикальные группировки. Поэтому на официальном уровне взят курс на “тотальное отрицание” — в публичном пространстве Киев продвигает версию, что инциденты в Крыму были от начала до конца российской фальсификацией”.

В то же время источник издания, знакомый с ходом расследования, предпринятого Киевом, признал, что ситуация для Киева неоднозначная.

“К сожалению, это тот случай, когда нет дыма без огня, – заявил собеседник издания. – И русским будет что и кого предъявить западным собеседникам, когда те попросят доказательств. Наша линия защиты, видимо, будет выглядеть так: радикальные патриоты на свой страх и риск решили прославиться, совершив “подвиги” в Крыму. Государство Украина никакого отношения к их самодеятельности не имеет”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции