Ватикан: Украина проиграла на всех фронтах

0 713
0

Посол (апостольский нунций) Ватикана на Украине Клаудио Гуджеротти дал откровенное интервью «Радио Ватикана», в котором рассказал об отношении к Украине на Западе и об общем положении дел в ставшей на путь евроинтеграции «Незалежной».

Коротко:

1. Коллапс экономики вследствие разрыва с Россией: «произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время, по разным причинам, Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения» и доведение страны до края социального взрыва в виде разрастания гражданской войны: «со времен Майдана снизилась покупательская способность украинцев, а средняя зарплата упала в четыре раза... проблема войны добавляется к увеличению общей бедности на Украине... нам грозит война между бедняками»;

2. Выпадение из трендов на Западе: «по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно», и восприятие Западом Украины, как собственной неудачи, породившей ряд проблем: «Ведь Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах».

3. Итого поражение на политическом, экономическое и иных фронтах войны: «Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах».

В этой связи у нас есть один вопрос: Простит ли Запад нынешней украинской элите своё поражение?
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции