Использование металлопроката в строительстве и прочих сферах

191
0

Металлопрокат относится к самому востребованному и распространенному на сегодняшний день способу производства изделий из металла и выпускается как большими партиями на заводах, так и небольшими объемами на фирмах.

Изделия, изготовленные данным способом, используются в самых разных сферах промышленности: в строительстве — при кровельных работах (профнастил, металлочерепица и т.д.), для трубного производства необходим лист горячекатаный, так же металлопрокат применяется для прокладки коммуникационных сетей, возведения зданий. Кроме того, продукт такого производства применяется в сельском хозяйстве, в машиностроении, создании поездов, самолетов и т.д.

Существует определенный стандарт при производстве металлопроката, но если заказчику необходимо изготовить продукцию с учетом его предпочтений, то изделия производятся по предоставленным чертежам. Это очень облегчает процесс работы при строительстве или в производстве.

Металлопрокат подразделяется на два вида:

– черный — изделия, изготовленные из стали, чугуна и других сплавов;

– цветной — материалом служат цветные металлы – латунь, олово, алюминий и т.д.

Отдельным видом считается металлопрокат, производимый из нержавеющей стали.

Нержавеющий металлопрокат отличается устойчивостью к коррозии, и другим негативным влияниям окружающей среды, имеет более приятный внешний вид, что немаловажно для некоторых видов производства. Незаменимы такие изделия в медицине, пищевой промышленности, электронике, авиации и т.д.

От качества черного металлопроката в первую очередь зависят характеристики готового объекта в строительстве – именно он часто является основой конструкций зданий, и без использования изделий этого вида невозможно обойтись при возведении панельных зданий и при работах с бетоном.

В машиностроении и при производстве станков черный металлопрокат обеспечивает высокую прочность, необходимую для некоторых комплектующих.

Быстровозводимые сооружения сейчас очень востребованы и тоже состоят из металлопроката.

Для изготовления изделий из цветного металлопроката используются дорогие металлы – серебро, золото, медь, алюминий и т.д. Соответственно и стоимость данного вида выше черного. Но в основном при производстве цветного металлопроката применяют сплавы – таким образом, цена снижается.

Цветной металлопрокат применяется в военной промышленности, в энергетике, электронике и т.д.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments