Армия ДНР с боями вошла в Авдеевку, — Прохоров

0 2 038
0

Ополченец Прохоров сообщил срочную информацию о боях в Авдеевке и заявил, что армия Донецкой народной республики зашла в город.

"Сообщили — сейчас идут бои на окраине Авдеевки — ополчение зашло в город".

Ранее ополченец сообщил: "Авдеевку разбудили только в 8 утра — после того, как укроп в 7–30 стал вести из Авдеевки обстрел аэропорта".
 
14.11.14 11:39 мск. Утренняя сводка от ополченца Прохорова

"Сообщили - сейчас идут бои на окраине Авдеевки - ополчение зашло в город.

Передали - в Доброполье (оккупированный город ДНР) местные подпольщики взорвали авто местного коллабаранта.

Вечер был неспокойным: в Новотроицком (ДНР) были бои – укры пытались выбить из поселка ополчение. Неудачно (для них).

В аэропорт наконец зашли анонсированные мной Булаты – в первый же день один из них (прикрывал попытку вояк из 79-й войти на территорию), показавшийся в районе взлетки, подбили – отполз правда сам. Десант, забрав 5 раненых и убитых, также не стал искушать судьбу и убег.
По Пескам также почти всю ночь работали – хорошо накрывали укроп. Те в ответ лупили по аэропорту
А вот Авдеевку разбудили только в 8 утра – после того, как укроп в 7-30 стал вести из Авдеевки обстрел аэропорта.
Ночью укроп опять начал обстрел Кировска. Слава Богу – мимо, опять пострадала флора (ну еще подземная фауна).
Вечером были традиционные перестрелки Горловка-Дзержинск.
Ночью Градом и артой отгоняли укроп, который пытался вернуть свои позиции у Трехизбенки, Донецкого и Кряковки. Ну, заодно и Крымское получало.
На Дебальцевском направлении вечером и ночью перестрелки традиционно продолжались в Чернухино, Никишино и Миусе
Накрывали укроп и у Станицы-Луганской (где-то с часу до 3 ночи).

Очередные новшества укропа:
Если раньше все части и смежники сами определяли маркировку (цвет скотча, повязок), как правило, это был незамысловатый желтый скотч, то теперь этим озадачилось МО+МВД, то есть штаб АТО.
Типа цвет нужно менять через 5 дней, 20 часов на фиолетовый, а потом через 6 дней на розовый в зеленую крапинку. А еще через неделю еще на какой-то, но кардинально отличающийся от тех, что использовались.
И если единую маркировку техники можно понять, для всех ВСУ, то цвет скотча в локальной задаче в принципе нужно определять на месте. Но это же в принципе не интересует чинуш. Как и то, что все их секретные расписания станут достоянием сепаров раньше, чем дойдут до войск на передовую.
Ну и наконец самое смешное /печальное/ в этой ситуации. Начальники АТО/МО дали приказ командирам частей и подразделений. Не выделив для этого ни копейки денег, не дав ни рулона скотча, ни банки краски. Командиры в свою очередь дадут приказ подчинённым. Тоже не выдав ничего.
А где это брать солдату? Обрывать телефон волонтёрами или родственника/друзьям? Воровать? Ну где людям в полях, взять скотч 5-6 цветов и столько же краски? Почему отдается приказ: иди и сделай, и не волнует? И кстати, а сколько денег под это уже освоено службой тыла?"
 
14.11.14. Сообщение от пресс-служба Донецкого горсовета.

"Поступают сообщения об очередных боях и масштабных разрушениях в городе после обстрела жилых районов артиллерией украинских карателей.По состоянию на 9.30 14 ноября в Донецке напряженная обстановка.
 
По сообщениям жителей отдаленные залпы из тяжелых орудий слышны во многих районах города. Сегодня, специалистами коммунальных предприятий ведутся ремонтные работы на аварийных участках. В Донецке ночь прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского района. По информации МЧС с 00.01 14 ноября, в результате попадания снарядов и последующих за этим возгораний, повреждены кровля и перекрытия в жилых домах по, ул. Федьковича, 37, ул. Маркина, 15, полностью уничтожен гараж по ул. Радионова возле д. 9а. Кроме того, разрушены дома по ул. Карамзина, 29 и ул. Радионова,15.
Жертв среди мирного населения нет.
Вчера, 13 ноября в 15.20 из-за обстрелов было повреждено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции и она была обесточена. В связи с этим в экстренном порядке была сокращена подача воды на город. Уже в 16.20 энергетикам удалось восстановить электроснабжение фильтровальной станции и КП "Донецкгорводоканал" перешел на обычный режим подачи воды. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий. Частично остается обесточенным поселок шахты Трудовская, также без электроснабжения 1000 домов частного сектора поселка Октябрьский в Куйбышевском районе и 300 домов частного сектора поселка Комсомольский в Кировском районе."


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции