Недра с молотка, или Кто станет новым нефтегазовым олигархом на Украине?

0 417
0

В то время как бравые патриоты Украины никак не могут определиться, куда же им путь держать к умным или к красивым, чиновники не дремлют и продолжают дерибанить земли, недра и прочие блага, которые, между прочим, по Конституции принадлежат народу.

Журналисты программы «Схемы: Коррупция в деталях» провели расследование, благодаря которому удалось выяснить немало интересной информации.

Оказывается, предприниматели из близкого окружения министра внутренних дел Арсена Авакова и его бизнес-партнер Игорь Котвицкий стали совладельцами двух компаний, которые получили разрешение Государственной службы геологии и недр на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.

В июле 2016 года предприниматель Роман Дружбин и его партнеры стали совладельцами харьковских фирм «Укргаздоб» и «Нефтегазэнергопром». После проведенного аукциона эти две фирмы получили специальные разрешения на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.

Фирма «Укргаздоб» получила разрешение сроком на 20 лет на изучение с последующей              промышленной разработкой Южно-Кисевской площадки на Харьковщине, где можно добывать нефть и газ. Компания «Нефтегазэнергопром» получила пятилетнее разрешение на изучение и промышленную разработку Мурафинской площадки сланцевого газа.

В обоих случаях на аукционе за площадки сражались лишь по 2 компании. Следует отметить, что зарегистрированы последние были буквально за две недели до проведения конкурса.

Таким образом, прослеживается сговор лиц, которые создав фирмы-однодневники, изобразили конкурентную борьбу и приобрели недра по выгодной для них стоимости.

Естественно, что данным эпизодом заинтересовался Антимонопольный комитет Украины, однако на все вопросы Арсен Аваков отвечает, что никакого отношения к бизнесу в настоящее время он не имеет.

Вот так, друзья, в то время как простые смертные еле-еле сводят концы с концами, министр внутренних дел Украины занял удобное кресло будущего украинского нефтяного олигарха.

Теперь осталось дело за малым, всего лишь найти газ и нефть на приобретенных участках.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции