Квартира за долги или украинские реалии

0 506
0

 

Практически еженедельно украинские власти  радуют своих сограждан повышением коммунальных тарифов, в свою очередь украинцы, принимают это как должное, не в силах противостоять подобному беспределу. Многие просто становятся злостными должниками и стараются не обращать внимания на происходящее. Тогда в ход идут запугивания, которые постепенно перетекают в реальные действия. Недавно недвижимость жителей Луцка ушла с молотка, в счет погашения долгов.

Тарифы растут везде, в каждой стране ежегодно цены на коммунальные услуги увеличиваются. Но в основном, они экономически оправданы и у человека со среднестатистической заработной платой не возникает особых проблем, чтобы добросовестно заплатить по счетам. Но только не на Украине. Там увеличение цен крайне необоснованно, тем более цены не совпадают с прожиточным минимумом, и многие просто не могут справиться. Соответственно, тогда накапливаются долги, причем довольно немалые, чтобы как-то бороться с этим, украинские власти  стали лишать граждан их недвижимости. То есть на Украине решили сделать армию бомжей, без жилья и средств к существованию. Хотя данный метод не всегда законный.

Не могут коммунальщики просто так прийти и отобрать ваше жилье. Чтобы реализовать данную задумку, потребуется достаточно времени и сил. Во-первых, представители коммунального предприятия должны обратиться в суд, но не за тем, чтобы отобрать ваше жилье, а для взыскания задолженности. Потом в исполнительную службу, которая будет действовать согласно вынесенному решению. Под удар попадают движимое имущество, деньги и драгоценности. В том случае, когда все вышеперечисленное отсутствует – вот тогда могут позариться на вашу квартиру или дом, только если вы не будете бороться. Ведь всегда есть высшие инстанции, будь-то даже высший европейский суд по правам человека… 

Украина является той страной, где не обращают внимания на законы. Но они все же есть. Так вот, согласно статье 52 Закона «Про исполнительное производство», если у гражданина в собственности только один объект недвижимого имущества, в котором он прописан и проживает, то отобрать его могут - когда сумма задолженности превышает 10 минимальных заработных плат, на данный момент, эта сумма составляет более 14 тысяч гривен.

Всегда есть выход из ситуации, поэтому не стоит опускать рук, нужно бороться до конца. Быть юридически подкованным и пытаться давать отпор действующему преступному киевскому режиму. Жизни, как в Европе уже не будет, будет, как сейчас, только еще хуже. И это уже нужно принять как данность. От разрухи никуда не деться. Но стоит сберечь то, что осталось.

Арина Матвеева


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции