Приятно провести отпуск. Отдых в России 2016

190
0

Существует стереотип, что для того, чтобы приятно провести отпуск, нужно обязательно ехать заграницу. Однако в России есть множество мест, отдых в которых может быть разнообразным и увлекательным.

Золотое кольцо.

Одним из самых популярных экскурсионных маршрутов России считается Золотое Кольцо, включающее в себя двенадцать городов, расположенных на территориях Северной и Восточной Руси и сохранивших древний облик, множество уникальных исторических и культурных объектов и центров народного промысла. Маршрут проходит по Владимирской, Рязанской, Московской, Ивановской, Калужской, Ярославской а в Костромской области для туристов есть отличные базы http://www.hostel44.ru/base-of-rest/. Туристы могут посетить старинные крепости и монастыри, ознакомиться с ремёслами и уникальными культурными памятниками.

Алтай.

Высочайшие горы Сибири, расположенные на границе с Китаем, Монголией и Казахстаном – удобное место для активного отдыха. Горные лыжи, конные прогулки, сплав по горным рекам – далеко не полный список того, чем можно заняться в Алтайских горах. Но помимо природных красот, в Алтайском крае есть и музеи, и памятники архитектуры, такие как музей Николая Рериха, заповедный музей В. М. Шукшина, островной Патмосский монастырь и многие другие.

Карелия.

Уставшим от каменных джунглей, вне всякого сомнения, понравится одна из самых живописных республик России – республика Карелия. Тут и озера с чистейшей водой, и бескрайние леса, и просто места, нетронутые цивилизацией. Здесь можно побыть наедине с природой и насладиться ее видами. Кроме первозданной природы туристы также могут посмотреть знаменитый остров Кижи и Церковь Преображения Господня, сделанную без единого гвоздя.

Ессентуки.

Благодаря своим санаториям, бархатному климату и множеству достопримечательностей в последние годы Ессентуки набирают популярность как курортный регион. Тут можно не только поправить здоровье, но и посетить интересные места, насладиться природой Ставропольского края, пройтись по увлекательным экскурсионным маршрутам.

Архангельск.

Архангельская область является наиболее ярким примером Русского Севера – здесь по сей день сохранились исконно русские традиции, особенно в зодчестве, многие памятники архитектуры признаны ЮНЕСКО всемирным наследием. Но эту местность по достоинству оценят не только любители русской архитектуры – в этом году широкую известность тут получил экологический туризм, то есть, желающие могут пожить в деревянных домиках близ водоемов и лесов, поохотиться, порыбачить, заняться сбором ягод или грибов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции